Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.05.2014, 08:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для And5 Посмотреть профиль Найти все сообщения от And5
 
Регистрация: 01.09.2013
Сообщений: 40

Запуск функции из дочерней страницы
Здравствуйте, есть такая задача - на родительской странице есть функции вида:
function opt_xxx ()

которую нужно вызвать по клик из дочерней страницы.
xxx - php переменная, которую можно на родительской странице прописать любым образом, например
<div id="ххх">xxx</div>
и т.д.
нигде не нашел как это можно сделать
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.05.2014, 09:47
Профессор
Отправить личное сообщение для depp Посмотреть профиль Найти все сообщения от depp
 
Регистрация: 22.04.2014
Сообщений: 151

javascript выполняется исключительно на стороне браузера клиента. возможно у вас другие понятия родительской и дочерней страница, но как я понял - у вас функция opt_xxx должна быть на дочерней странице, если вы ее там вызываете.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.05.2014, 10:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для And5 Посмотреть профиль Найти все сообщения от And5
 
Регистрация: 01.09.2013
Сообщений: 40

нет функция находится на родительской странице, т.е ее вызов должен выглядеть примерно так:
window.opener.opt_xxx ();

вопрос как сформировать этот самый xxx
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.05.2014, 10:49
Аватар для Aetae
Любитель
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 5,679

<script>xxx = 'xxx'</script>

window.opener.opt_[window.opener.xxx]();
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.05.2014, 13:21
Аспирант
Отправить личное сообщение для And5 Посмотреть профиль Найти все сообщения от And5
 
Регистрация: 01.09.2013
Сообщений: 40

видит что xxx это 313, но ругается на строку
window.opener.opt_[window.opener.xxx]();

сannot read property '313' of undefined
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.05.2014, 15:40
Профессор
Отправить личное сообщение для depp Посмотреть профиль Найти все сообщения от depp
 
Регистрация: 22.04.2014
Сообщений: 151

я бы на родитльской странице создал объект _opt с набором функций и открывал бы слудеющим образом:
window.opener._opt[xxx]()
или
window.opener._opt.xxx()
но ты попробуй так:
var opt = 'opt_'.xxx
window.opener[opt]()
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.05.2014, 17:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для And5 Посмотреть профиль Найти все сообщения от And5
 
Регистрация: 01.09.2013
Сообщений: 40

не работает: opt is not defined
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.05.2014, 18:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для And5 Посмотреть профиль Найти все сообщения от And5
 
Регистрация: 01.09.2013
Сообщений: 40

заработало, чуть не так:
window.opener[window.opener.opt]();

НО а если их две, или три?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выполнение функции после загрузки страницы kowapos Общие вопросы Javascript 2 31.03.2014 02:57
jQuery, запуск функции в iframe из родительского документа artnick jQuery 1 25.12.2011 17:03
Запуск функции crazyrebbit Общие вопросы Javascript 8 27.10.2011 13:42
Запуск Lightbox вручную из функции ZneP Events/DOM/Window 2 12.08.2010 18:26
Подгрузка функции при загрузке страницы BorisBritva Элементы интерфейса 4 13.05.2010 21:59