Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.10.2011, 09:20
Интересующийся
Отправить личное сообщение для crazyrebbit Посмотреть профиль Найти все сообщения от crazyrebbit
 
Регистрация: 26.10.2011
Сообщений: 18

Запуск функции
Есть функция Animate() она выполняет анимацию.

мне нужно чтоб она при загрузке страницы сразу отработалась, а потом подгружалась через setInterval

function animation(){
		
		    	setTimeout("sun_raft()",200);
		    	setTimeout("sun_raft1()",400);
		     	setTimeout("sun_raft2()",600);
		    	setTimeout("sun_raft3()",800);
		     	setTimeout("sun_raft4()",1000);
		}


я сделал так

setInterval('animation()', 4000);


мне нужно поставить какое то условия что типа если это в первый раз то грузим сразу если нет то через какой промежуток времени

if(в первый раз) {
       animation();
} else {  
           setInterval('animation()', 4000);
           }
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.10.2011, 09:27
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

crazyrebbit, что есть в твоём понятии "первый раз"? И для кого он определяется тот "первый раз"?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.10.2011, 09:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для crazyrebbit Посмотреть профиль Найти все сообщения от crazyrebbit
 
Регистрация: 26.10.2011
Сообщений: 18

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
crazyrebbit, что есть в твоём понятии "первый раз"? И для кого он определяется тот "первый раз"?
viwe napisano ! 4to pri zagruzke stranisi funksiya doljna otprabotatsya srazu je a potom 4erez kakoito promejutok !
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.10.2011, 10:05
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

А что если в body onload="animate()",так сделать, а в скрипте
setTimeout(function () {
setInterval(function () {
//тот же код что и в animate()
},4000)
},5000) /*через какое время запустить,думаю что к этому времени ваш первый скрипт завершит свое дейсвие */
Знаю что глупо, но вроде дейсвенно =)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.10.2011, 10:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для crazyrebbit Посмотреть профиль Найти все сообщения от crazyrebbit
 
Регистрация: 26.10.2011
Сообщений: 18

Сообщение от 9xakep Посмотреть сообщение
А что если в body onload="animate()",так сделать, а в скрипте
setTimeout(function () {
setInterval(function () {
//тот же код что и в animate()
},4000)
},5000) /*через какое время запустить,думаю что к этому времени ваш первый скрипт завершит свое дейсвие */
Знаю что глупо, но вроде дейсвенно =)
sps hot odin adekvatni 4elovek otvetil ! wa poprobuu
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.10.2011, 10:17
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

<head>
<script type="text/javascript">
function animate() {
document.getElementsByTagName('body')[0].innerHTML += '.';
}
</script>
</head>
<body onload = "(function() {animate(); window.setInterval(animate, 1000)})()">
...
</body>

Последний раз редактировалось Snipe, 27.10.2011 в 10:26.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.10.2011, 10:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для crazyrebbit Посмотреть профиль Найти все сообщения от crazyrebbit
 
Регистрация: 26.10.2011
Сообщений: 18

Сообщение от Snipe Посмотреть сообщение
<body onload = "function() {animate(); window.setInterval(animate, 1000)}>
...
</body>
onload zanyat ))) est ewe varianti )) ) ?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.10.2011, 10:27
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

Сообщение от crazyrebbit Посмотреть сообщение
onload zanyat ))) est ewe varianti )) ) ?
Кем занят?
Значит надо в ту функцию, которой onload занят добавить
animate();
window.setInterval(animate, 1000);


Запускать первый раз через 4 секунды и надеяться, что страница загрузилась целиком - неправильно.
Впринципе, наверное, можно просто этот скрипт как можно ближе к концу body поставить.

Последний раз редактировалось Snipe, 27.10.2011 в 10:29.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.10.2011, 13:42
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от crazyrebbit
pri zagruzke stranisi
Это и есть тот "первый раз"?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запуск функции несколько раз подряд с разными параметрами ZaetS Общие вопросы Javascript 0 07.04.2011 19:43
Запуск при редиректе некой js функции Dorsaj Элементы интерфейса 0 22.10.2010 16:05
Запуск Lightbox вручную из функции ZneP Events/DOM/Window 2 12.08.2010 18:26
Запуск функции если mouseout frolvict Общие вопросы Javascript 10 27.04.2010 17:16
Запуск определенной функции frolvict Общие вопросы Javascript 2 04.04.2010 18:02