Запуск функции
Есть функция Animate() она выполняет анимацию.
мне нужно чтоб она при загрузке страницы сразу отработалась, а потом подгружалась через setInterval function animation(){ setTimeout("sun_raft()",200); setTimeout("sun_raft1()",400); setTimeout("sun_raft2()",600); setTimeout("sun_raft3()",800); setTimeout("sun_raft4()",1000); } я сделал так setInterval('animation()', 4000); мне нужно поставить какое то условия что типа если это в первый раз то грузим сразу если нет то через какой промежуток времени if(в первый раз) { animation(); } else { setInterval('animation()', 4000); } |
crazyrebbit, что есть в твоём понятии "первый раз"? И для кого он определяется тот "первый раз"?
|
Цитата:
|
А что если в body onload="animate()",так сделать, а в скрипте
setTimeout(function () { setInterval(function () { //тот же код что и в animate() },4000) },5000) /*через какое время запустить,думаю что к этому времени ваш первый скрипт завершит свое дейсвие */ Знаю что глупо, но вроде дейсвенно =) |
Цитата:
|
<head> <script type="text/javascript"> function animate() { document.getElementsByTagName('body')[0].innerHTML += '.'; } </script> </head> <body onload = "(function() {animate(); window.setInterval(animate, 1000)})()"> ... </body> |
Цитата:
|
Цитата:
Значит надо в ту функцию, которой onload занят добавить animate(); window.setInterval(animate, 1000); Запускать первый раз через 4 секунды и надеяться, что страница загрузилась целиком - неправильно. Впринципе, наверное, можно просто этот скрипт как можно ближе к концу body поставить. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:36. |