Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Передача параметров событию $(document).ready (https://javascript.ru/forum/jquery/47188-peredacha-parametrov-sobytiyu-%24-document-ready.html)

serhio11 13.05.2014 10:14

Передача параметров событию $(document).ready
 
Часть контента подгружается через ajax после загрузки странице. Т.е. в событии:
$(document).ready(function()
{
$.ajax({
.......
}

А как можно передать параметры в это событие ready?

danik.js 13.05.2014 13:22

чё?

serhio11 13.05.2014 15:46

Цитата:

Сообщение от danik.js (Сообщение 311664)
чё?

Вообщем часть контента из mysql подгружается аяксом после загрузки страницы. Страниц несколько и контент у каждой страницы свой. Сейчас чтобы определить, что выбирать из базы приходится парсить URL текущей страницы и на основе этого делать выборку из базы. Если бы как то передать параметры из HTML в скрипт, то упростило бы задачу.

danik.js 13.05.2014 16:26

Передавай. Можно сделать так:
<div class="content" data-load="param1">...</div>

Вместо param1 на этапе геренации страницы втыкаешь свой "параметр", по которому в дальнейшем будешь делать аякс-подгрузку.

А в скрипте
var contentKey = $('.content').data('load');
$.get('/content/', {data: {load: contentKey} }, ...);


На серваке вылавливаешь свой параметр через $_GET['load'] (для PHP)

serhio11 13.05.2014 16:32

О! Спасибо!


Часовой пояс GMT +3, время: 20:59.