Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.08.2009, 15:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для roma86 Посмотреть профиль Найти все сообщения от roma86
 
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 22

Ссылка сгенерированная jquery не отзывается на клик
Есть функция, которая срабатывает по клику по ссылке.
$("#dell").click(function(){
        $.ajax({
            url: 'del.php',
            type: "POST",
            success: function(){
                $("#blok1").load('get.php');
            },
            cache: false
        });
        return false;
    });


Все работает. Понадобилось ссылку с id="dell" генерировать таким методом:
$("#cd1").html("<a href='#' id='dell'>Задействовать блок</a>");

Все. Тут ступор полный. Ссылку в браузере видно, а на клики она не отвечает. Как буд-то не к ней обращаются вообще. В исходном коде странице она, ясное дело, не отображается. Как на нее подействовать? Или нельзя никак?

Заранее благодарен.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.08.2009, 15:18
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Каждый раз после создания ссылки нужно заново назначать обработчик события
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.08.2009, 15:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для roma86 Посмотреть профиль Найти все сообщения от roma86
 
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 22

Оу щщет! Octane, биговое спасибо тебе. Точно, заработало.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.08.2009, 21:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Photon Посмотреть профиль Найти все сообщения от Photon
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 19

Есть еще интересная методика назначения обработчиков событий:
$(селектор).live('click', function() {нужные действия});

Срабатывает при любом обновлении дерева DOM, т.е. обработчик назначается даже тем элементам, которые сгенерированы динамически.

Почитать про это можно тут и тут

P.S. Работает, начиная с jQuery 1.3.0
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.08.2009, 23:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для roma86 Посмотреть профиль Найти все сообщения от roma86
 
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 22

Photon,
спасибо за инфорацию, полезно.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.09.2009, 22:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nosorog Посмотреть профиль Найти все сообщения от nosorog
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 2

Уважаемые Господа.
Я вобще новичок в JQuery. Помогите с проблемой - создал выпадающее меню. Все двигается очень даже симпатично, ноо... При клике на пункт меню, как на ссылку, ничего не происходит. Я подозреваю, что что-то не дописал, но, что - хоть убейте.
Буду очень признателен.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.09.2009, 23:27
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

nosorog,
телепаты в отпуске
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.09.2009, 11:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nosorog Посмотреть профиль Найти все сообщения от nosorog
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 2

Сообщение от Gvozd
телепаты в отпуске
Извините за некорректно заданный вопрос. В любом случае - спасибо, но я уже разобрался. В синтаксисе была ошибка. Не написал >:

$('.panel ul li:has(ul) > a').click(function() {
        $(this).parent().find('ul').slideToggle();  
        return false;      
    }

Последний раз редактировалось Octane, 15.09.2009 в 11:55. Причина: используйте теги [html] и [js] для оформления кода
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск