Изменение value элемента несколько раз
На странице имеется кнопка. Хочу сделать чтобы при нажатии кнопки её value менялся, а при повторном нажатии возвращался обратно.
Один раз изменить value проще простого, но вот и еще раз... Набросал вот такой вот ужас: <input class="test" type="submit" value="1"> <script> $('.test').click(function(){ if ($('.test').value = "1") { $('.test').val("2"); } else { $('.test').val("1"); } }); </script> При однократном нажатии на кнопку текст меняется, при повторном нет. |
Jetro,
5 строка - 2 ошибки |
Думаю первая ошибка это "=" вместо "==", верно? Изначально у меня было именно "==", но тут вообще странная вещь творилась - на двойку текст менялся только в случае "!=". Возможно это из-за второй ошибки... Пост планировал написать с двумя знаками равно, но забыл подправить.
А вот вторую ошибку не вижу. Есть только одна мысль - вместо "$('.test').value" должно быть "$('.test').val()", больше вариантов предложить не могу. Если предложение верно, то ситуации это не меняло, пробовал. |
Jetro,
и что у вас неработает это? <!DOCTYPE HTML> <html> <head> <title>Untitled</title> <meta charset="utf-8"> <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script> <script> $(function () { $('.test').click(function(){ if ($('.test').val() == "1") { $('.test').val("2"); } else { $('.test').val("1"); } }); }) </script> </head> <body> <input class="test" type="submit" value="1"> </body> </html> |
Чудеса какие-то - код скопипастил, и он заработал. Но до этого работать отказывался, дошло до того, что я пытался решить проблему методом научного тыка...
Спасибо. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:02. |