Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.06.2014, 17:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Jetro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jetro
 
Регистрация: 03.06.2014
Сообщений: 3

Изменение value элемента несколько раз
На странице имеется кнопка. Хочу сделать чтобы при нажатии кнопки её value менялся, а при повторном нажатии возвращался обратно.
Один раз изменить value проще простого, но вот и еще раз...

Набросал вот такой вот ужас:
<input class="test" type="submit" value="1">

<script>
$('.test').click(function(){
	if ($('.test').value = "1")
	{
		$('.test').val("2");
	}
	else
	{
		$('.test').val("1");
	}
});
</script>


При однократном нажатии на кнопку текст меняется, при повторном нет.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.06.2014, 18:00
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Jetro,
5 строка - 2 ошибки
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.06.2014, 18:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Jetro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jetro
 
Регистрация: 03.06.2014
Сообщений: 3

Думаю первая ошибка это "=" вместо "==", верно? Изначально у меня было именно "==", но тут вообще странная вещь творилась - на двойку текст менялся только в случае "!=". Возможно это из-за второй ошибки... Пост планировал написать с двумя знаками равно, но забыл подправить.
А вот вторую ошибку не вижу. Есть только одна мысль - вместо "$('.test').value" должно быть "$('.test').val()", больше вариантов предложить не могу. Если предложение верно, то ситуации это не меняло, пробовал.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.06.2014, 19:21
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Jetro,
и что у вас неработает это?
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
  <script>
   $(function ()
{
    $('.test').click(function(){
	if ($('.test').val() == "1")
	{
		$('.test').val("2");
	}
	else
	{
		$('.test').val("1");
	}
});
})
  </script>
</head>

<body>
  <input class="test" type="submit" value="1">
</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.06.2014, 11:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Jetro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jetro
 
Регистрация: 03.06.2014
Сообщений: 3

Чудеса какие-то - код скопипастил, и он заработал. Но до этого работать отказывался, дошло до того, что я пытался решить проблему методом научного тыка...
Спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод выбранного элемента radio. Срабатывает только во второй раз. Mukhtar Events/DOM/Window 3 09.08.2012 12:19
[GM] Нежалательный запуск скрипта несколько раз VitAl2013 Firefox/Mozilla 5 01.08.2012 11:58
Изменение фона элемента при клике. psydo Элементы интерфейса 8 28.06.2012 23:53
Изменение местоположения элемента KARTOH Элементы интерфейса 1 13.04.2012 18:14
Частичное изменение содержимого элемента kuhok Events/DOM/Window 28 07.09.2009 22:44