Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   FancyBox - проблемка (https://javascript.ru/forum/jquery/47897-fancybox-problemka.html)

StormMan 11.06.2014 16:47

FancyBox - проблемка
 
Друзья, я в растерянности. Поставил на сайт fancybox, как делал это десятки раз, и тут вдруг... такое.... Fancybox не работает. Я тут уже всё перерыл, и в сайте другие скрипты удалить, и всё перезалить, но ничего не помогает. Предполагаю, что ошибка какая-то глупая, но я, видимо, по причине того, что парюсь с нею уже несколько часов, её в упор не замечаю. Помогите, пожалуйста, определиться, где эта ошибка...

Я сделал всё по инструкции, подключил необходимые файлы внутри head

<link rel="stylesheet" href="./js/fancybox/jquery.fancybox.css" type="text/css" media="screen" />
<script type="text/javascript" src="./js/fancybox/jquery.fancybox.pack.js"></script>


Затем добавил сами картинки

<a href="./images/modelsolutions/some1.jpg" class="fancybox" rel="gallery" title="Описание1"><img src="./images/modelsolutions/some1-m.jpg" /></a>
<a href="./images/modelsolutions/some2.jpg" class="fancybox" rel="gallery" title="Описание2"><img src="./images/modelsolutions/some2-m.jpg" /></a>


Но при клике по картинке она открывается на новой странице как файл, то есть как будто никакого fancybox я и не подключал. В чём может быть дело?

рони 11.06.2014 17:31

StormMan,
а проинициализировать?
<script type="text/javascript" src="./js/fancybox/jquery.fancybox.pack.js"></script>
    <script type='text/javascript'>
$(function(){
$('[rel="gallery"]').fancybox();
});
</script>

StormMan 11.06.2014 18:43

Как я и предполагал, ошибка наиглупейшая :) рони, очередное огромное Вам спасибо!


Часовой пояс GMT +3, время: 12:45.