Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.06.2014, 17:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для skeef Посмотреть профиль Найти все сообщения от skeef
 
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 25

Получение значения динамически созданного элемента
Всем привет!
В таблице в ячейке аяксом вставляю select (выпадающий список).
Вопрос: как получить значение этого selecta не используя событие?
Ну или как его (select) включить в текущий DOM чтобы работала конструкция типа:
var io = $('#myselect').val();

где #in_office - это id select`a?

--------------
php
$html = '<select name="myselect" id="myselect">\n';
    foreach ($office_array as $key => $val) {
      $html .= '<option value = "' . $key . '"';
      if ($sel == $key)
        $html .= ' selected = "selected" ';
      $html .= ' > ' . $val . '</option >\n';
    }
    $html .= '</select>';
    echo json_encode(array('sel' => $html));
exit();

javascript
$.ajax({
               type: 'POST',
               dataType: 'json',
               url: 'myphp.php',
               data: {'what': 'getSelect', 'id': id },
               success: function (d) {
                 $('#edline_' + id).empty();
                 $('#edline_' + id).html(d.sel);
               }
             });
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.06.2014, 17:17
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от skeef
чтобы работала конструкция типа:
var io = $('#myselect').val();
так надо смотреть то место где это неработает а не ajax.
если элемент есть и он в 1 экземпляре данная строка неможет неработать
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.06.2014, 17:19
Интересующийся
Отправить личное сообщение для skeef Посмотреть профиль Найти все сообщения от skeef
 
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 25

дело не в аякс. Я просто показал как создаю элемент.

вот такой код работает
$( 'body' ).bind('change', '#myselect', function(){
    alert('haha');
  });

мне же нужно просто прочитать значение.
Не по событию
этот код не работает:
var io = $('#myselect').val();
      alert('io: ' + io);

Последний раз редактировалось skeef, 21.06.2014 в 17:21.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.06.2014, 17:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для skeef Посмотреть профиль Найти все сообщения от skeef
 
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 25

Вопрос можно закрывать: сработал вот такой код
io = $('td#edline_' + id).children('select').val();

Надо больше отдыхать ...
Всем спасибо за помощь
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как узнать размер в пикселях элемента созданного элемента span Faab Общие вопросы Javascript 2 09.11.2013 16:46
Получение позиции созданного элемента. mumus jQuery 5 25.12.2012 13:54
Получение id элемента, родитель которого динамически меняет класс Serzhik jQuery 12 12.08.2011 13:03
Получение значения соседнего элемента Max Tretyakov Events/DOM/Window 2 27.06.2011 22:01
Динамическое создание елемента из динамически созданного элемента. Anguis Элементы интерфейса 10 16.12.2009 17:26