jQuery группировка селекторов
Нужно выбрать несколько input с определенными атрибутами role, можно ли явно группировать селекторы? А то я не пойму как будут выбирать следующие варианты.
$('input[role="count"],[role="sum"],[role="avg"]'); $('input[role="count"],input[role="sum"],input[role="avg"]'); |
Почитайте как работает CSS. По сути вам нечего делать на вашей работе если вы не знаете самой базы: html+css.
|
$('[role="count"],[role="sum"],[role="avg"]').filter('input'); Вычитал такую возможность, но проблема в том, что селектор я использую в .on $('table').on('change','input[role="count"],input[role="sum"],input[role="avg"]',... ) |
Я не понял в каком месте тут css ?
|
Цитата:
Цитата:
Вообще, можно сделать, например, так: var roles = ["count", "sum", "avg"]; var selector = roles.map(toSelector).join(", "); alert(selector); function toSelector(role) { return 'input[role="' + role + '"]'; } |
Вам спасибо, большое спасибо. Как вариант еще подсказали использовать кастом атрибуты для разделения логики внутри ивента и добавить класс на все инпуты, по которому запускаю ивент.
А по поводу ответа Aetae, считаю что плохой учитель - гораздо больший мудак чем плохой ученик. Вы же не поленились дать ответ. |
Jquery, внезапно, использует css-селекторы.
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:32. |