Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.07.2014, 14:05
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Casufi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Casufi
 
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 109

jQuery группировка селекторов
Нужно выбрать несколько input с определенными атрибутами role, можно ли явно группировать селекторы? А то я не пойму как будут выбирать следующие варианты.
$('input[role="count"],[role="sum"],[role="avg"]');
$('input[role="count"],input[role="sum"],input[role="avg"]');
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.07.2014, 14:14
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Почитайте как работает CSS. По сути вам нечего делать на вашей работе если вы не знаете самой базы: html+css.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.07.2014, 14:18
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Casufi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Casufi
 
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 109

$('[role="count"],[role="sum"],[role="avg"]').filter('input');

Вычитал такую возможность, но проблема в том, что селектор я использую в .on
$('table').on('change','input[role="count"],input[role="sum"],input[role="avg"]',... )
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.07.2014, 14:19
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Casufi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Casufi
 
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 109

Я не понял в каком месте тут css ?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.07.2014, 14:48
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от Casufi
Я не понял в каком месте тут css ?
Так это потому, что
Сообщение от Aetae
вы не знаете самой базы

Вообще, можно сделать, например, так:
var roles = ["count", "sum", "avg"];
var selector = roles.map(toSelector).join(", ");
alert(selector);


function toSelector(role) {
  return 'input[role="' + role + '"]';
}
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.07.2014, 15:09
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Casufi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Casufi
 
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 109

Вам спасибо, большое спасибо. Как вариант еще подсказали использовать кастом атрибуты для разделения логики внутри ивента и добавить класс на все инпуты, по которому запускаю ивент.
А по поводу ответа Aetae, считаю что плохой учитель - гораздо больший мудак чем плохой ученик. Вы же не поленились дать ответ.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.07.2014, 15:09
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Jquery, внезапно, использует css-селекторы.
Сообщение от Casufi Посмотреть сообщение
А по поводу ответа Aetae, считаю что плохой учитель - гораздо больший мудак чем плохой ученик. Вы же не поленились дать ответ.
Плохой учитель отмазывается от ученика готовым ответом, а хороший учит думать, разве нет?
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 11.07.2014 в 15:12.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
хочу инвайт на хабр macdack Оффтопик 45 28.07.2013 23:18
Работа для знатока jQuery virtualbrest Работа 0 24.07.2013 16:05
Динамически загружаемая jQuery и jQuery-функции в одном файле 67bytes Общие вопросы Javascript 6 06.03.2013 09:01
Вопрос поддержки старых методов jQuery antonM jQuery 1 04.10.2012 00:08
группировка селекторов Yurik (X)HTML/CSS 4 23.10.2010 12:35