Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Вводить только цифры и точку (https://javascript.ru/forum/jquery/48689-vvodit-tolko-cifry-i-tochku.html)

tai 12.07.2014 23:16

Вводить только цифры и точку
 
Подскажите как сделать так, чтобы в input можно было вводить только цифры и точку?

Делал так

$('.number_dots').on('keyup', function(){
         this.value = this.value.replace(/\D\./, '');
     });


Можно вводить все

Если использовать /\D/ вместо /\D\./ то можно вводить только цифры. Как еще добавить возможность ввода точки?

И как сделать чтобы число не начиналось на точку?

рони 12.07.2014 23:19

tai,
/^\.|[^\d\.]/g

WorM32 13.07.2014 03:52

лучше вешать на keydown и проверять на /^\d[\d.]*$/

рони 13.07.2014 04:49

tai,
:write:
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
  <script>
     $(function(){
$('.number_dots').on('input', function(){
         this.value = this.value.replace(/^\.|[^\d\.]|\.(?=.*\.)|^0+(?=\d)/g, '');
     });
});
  </script>
</head>

<body>
<input name="" class="number_dots">
</body>
</html>


Часовой пояс GMT +3, время: 01:00.