Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.07.2014, 23:16
tai tai вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для tai Посмотреть профиль Найти все сообщения от tai
 
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 98

Вводить только цифры и точку
Подскажите как сделать так, чтобы в input можно было вводить только цифры и точку?

Делал так

$('.number_dots').on('keyup', function(){
         this.value = this.value.replace(/\D\./, '');
     });


Можно вводить все

Если использовать /\D/ вместо /\D\./ то можно вводить только цифры. Как еще добавить возможность ввода точки?

И как сделать чтобы число не начиналось на точку?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.07.2014, 23:19
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

tai,
/^\.|[^\d\.]/g
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.07.2014, 03:52
Профессор
Отправить личное сообщение для WorM32 Посмотреть профиль Найти все сообщения от WorM32
 
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 303

лучше вешать на keydown и проверять на /^\d[\d.]*$/

Последний раз редактировалось WorM32, 13.07.2014 в 03:57.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.07.2014, 04:49
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

tai,

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
  <script>
     $(function(){
$('.number_dots').on('input', function(){
         this.value = this.value.replace(/^\.|[^\d\.]|\.(?=.*\.)|^0+(?=\d)/g, '');
     });
});
  </script>
</head>

<body>
<input name="" class="number_dots">
</body>
</html>

Последний раз редактировалось рони, 13.07.2014 в 05:01.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Возможность ввода только цифр и запятой Катерина Общие вопросы Javascript 11 26.06.2014 00:08
Выделить группу чекбоксов. В группе может быть только один чекбокс. JooZ Элементы интерфейса 2 23.12.2009 19:28
Фильтр. Допускаются только цифры. балерун Элементы интерфейса 11 11.12.2009 16:12
Как сделать чтобы text() брал только текст родителя без текста вложенных контейнеров? Andrey32 jQuery 3 23.05.2009 01:33
JS'ом поменять textDecoration только для случаев link и visited lancer Элементы интерфейса 3 05.04.2008 20:51