Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.07.2014, 10:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для OdessaNa Посмотреть профиль Найти все сообщения от OdessaNa
 
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 4

метод toggle()
Здравствуйте, друзья.
Есть вот такой код:
$('#div_for_img').toggle(function(e){
        if(e.shiftKey){
            $(this).css('border', '4px solid #cc0000');
        }
        else {
            $(this).css('border', '4px solid #333333');
        }
    },
    function() {
        $(this).scc('border', 'none');          
    }
)


При перезагрузке страницы эл-т $('#div_for_img') "исчезает" со страницы. Но мне нужно, что бы он не исчезал, а выполнял следующее:
1. при нажатии на любой из наследников данного эл-та - вокруг него должна появиться рамка (цвет рамки зависит от нажатия клавиши shift);
2. при повторном нажатии на этого же наследника - рамка должа "исчезнуть";

Почитав информацию по методу toggle() - я так понял, что он не подходит для моей задачи. Подскажите, пожалуйста, что использовать для решения.

Заранее благодарю.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.07.2014, 20:51
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Убрать поставить рамку вокруг картинки по клику
OdessaNa,

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  #div_for_img img.border{
    border: 4px solid;
  }
  #div_for_img img{
     border: none;
  }
  </style>
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
  <script>
     $(function(){
       var $img = $('#div_for_img img');
	   $img.on('click', function(e) {
       $(this).toggleClass('border').css('borderColor', e.shiftKey ? '#cc0000' : '#333333')
	   ;
      });
});
  </script>
</head>

<body>
<div id='div_for_img'>
<img src="http://javascript.ru/img/ws_1.png" alt="">
<img src="http://javascript.ru/img/ws_1.png" alt="">
</div>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось рони, 12.07.2014 в 20:54.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.07.2014, 08:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для OdessaNa Посмотреть профиль Найти все сообщения от OdessaNa
 
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 4

рони,
спасибо!!!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
plugin toggle for jquery или почему неработает toggle рони Ваши сайты и скрипты 0 10.11.2013 13:27
Кастомный метод для элемента выборки. Casufi jQuery 7 26.09.2013 18:43
Метод toggle у чекбокса zzzzzz Общие вопросы Javascript 8 26.12.2012 18:47
дождаться выполнения toggle maximu$$ jQuery 7 04.05.2011 14:58
Добавить свой метод к элементу alekciy Events/DOM/Window 6 16.02.2009 19:29