Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   console.log - undefined (https://javascript.ru/forum/jquery/48759-console-log-undefined.html)

Ленча 16.07.2014 00:41

console.log - undefined
 
$("p:first").data("test","Это тестовые данные");
var p = $("p:first").detach();
console.log("Сохраненные данные: "+p.data("test"));

Вместо того, чтобы выдать в консоли "Сохраненные данные: Это теcтовые данные" - тупо копирует код и следующей строкой пишет undefined

Не могу понять - почему.

Sweet 16.07.2014 01:34

Делаешь что-то не так.:D
Цитата:

Сообщение от Ленча
тупо копирует код и следующей строкой пишет undefined

Ты эти три строчки в консоль вводишь что ли? Код копируется, потому что так консоль работает: сначала выводится то, что ты ввел, затем результат. Метод console.log возвращает undefined. Оттуда и undefined.
Не знаю, что ты делаешь не так, но у меня, на страничке с <p>, консоль выводит так:
$("p:first").data("test","Это тестовые данные");
var p = $("p:first").detach();
console.log("Сохраненные данные: "+p.data("test"));
Сохраненные данные: Это тестовые данные
undefined

Ленча 16.07.2014 10:07

Вот так у меня - нет Вашей строки под номером 4 :(


skrudjmakdak 16.07.2014 11:22

все работает ;)

<html>
	<head>
		<title>example</title>
	</head>
	<body>
		<p></p>
		<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.10.2.js"></script>
		<script>
			$("p:first").data("test","Это тестовые данные");
			var p = $("p:first").detach();
			console.log("Сохраненные данные: "+p.data("test"));
		</script>
	</body>
</html>


попробуйте для начала сделать так, посмотрите что выведет:
<html>
	<head>
		<title>example</title>
	</head>
	<body>
		<p></p>
		<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.10.2.js"></script>
		<script>
			var p = $("p:first");
			console.log(p);
		</script>
	</body>
</html>

Ленча 16.07.2014 12:00

В первом случае выводит так:

Цитата:

Сохраненные данные: Это тестовые данные
Если к этому же коду применить
$("p:first").data("test","Это теcтовые данные");
			var p = $("p:first").detach();
			console.log("Сохраненные данные: "+p.data("test"));

- вывод тот же, что и на рисунке.

Второй вариант

Цитата:

Object[p]
при применении моего кода - вывод как на рисунке.

:blink:

skrudjmakdak 16.07.2014 12:05

можете полностью кинуть вашу страницу, вместе с html и прочей фигней?

MallSerg 16.07.2014 13:48

console.log это объект его можно переопределить или удалить
<script>
console.log = function( p ){alert ( p )};
console.log("Привет");
</script>

Ленча 16.07.2014 15:24

Полный код страницы здесь

http://jsfiddle.net/HH36P/

skrudjmakdak 16.07.2014 15:36

чудо)) у меня все отработало: хром, фаерфокс

Ленча 16.07.2014 15:54

оба-на... Хром у меня тоже отработал. Фокс глючит. Обновление не помогло :-E

Разобралась. После отключения и повторного включения FireBug все заработало. Не знаю, где его там покосило.

Всем спасибо за уделенное время :thanks:


Часовой пояс GMT +3, время: 09:36.