Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.07.2014, 00:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для Ленча Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ленча
 
Регистрация: 13.07.2014
Сообщений: 78

console.log - undefined
$("p:first").data("test","Это тестовые данные");
var p = $("p:first").detach();
console.log("Сохраненные данные: "+p.data("test"));

Вместо того, чтобы выдать в консоли "Сохраненные данные: Это теcтовые данные" - тупо копирует код и следующей строкой пишет undefined

Не могу понять - почему.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.07.2014, 01:34
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Делаешь что-то не так.
Сообщение от Ленча
тупо копирует код и следующей строкой пишет undefined
Ты эти три строчки в консоль вводишь что ли? Код копируется, потому что так консоль работает: сначала выводится то, что ты ввел, затем результат. Метод console.log возвращает undefined. Оттуда и undefined.
Не знаю, что ты делаешь не так, но у меня, на страничке с <p>, консоль выводит так:
$("p:first").data("test","Это тестовые данные");
var p = $("p:first").detach();
console.log("Сохраненные данные: "+p.data("test"));
Сохраненные данные: Это тестовые данные
undefined
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.07.2014, 10:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для Ленча Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ленча
 
Регистрация: 13.07.2014
Сообщений: 78

Вот так у меня - нет Вашей строки под номером 4

Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.07.2014, 11:22
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

все работает

<html>
	<head>
		<title>example</title>
	</head>
	<body>
		<p></p>
		<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.10.2.js"></script>
		<script>
			$("p:first").data("test","Это тестовые данные");
			var p = $("p:first").detach();
			console.log("Сохраненные данные: "+p.data("test"));
		</script>
	</body>
</html>


попробуйте для начала сделать так, посмотрите что выведет:
<html>
	<head>
		<title>example</title>
	</head>
	<body>
		<p></p>
		<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.10.2.js"></script>
		<script>
			var p = $("p:first");
			console.log(p);
		</script>
	</body>
</html>

Последний раз редактировалось skrudjmakdak, 16.07.2014 в 11:25.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.07.2014, 12:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для Ленча Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ленча
 
Регистрация: 13.07.2014
Сообщений: 78

В первом случае выводит так:

Цитата:
Сохраненные данные: Это тестовые данные
Если к этому же коду применить
$("p:first").data("test","Это теcтовые данные");
			var p = $("p:first").detach();
			console.log("Сохраненные данные: "+p.data("test"));

- вывод тот же, что и на рисунке.

Второй вариант

Цитата:
Object[p]
при применении моего кода - вывод как на рисунке.

Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.07.2014, 12:05
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

можете полностью кинуть вашу страницу, вместе с html и прочей фигней?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.07.2014, 13:48
Аватар для MallSerg
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 1,126

console.log это объект его можно переопределить или удалить
<script>
console.log = function( p ){alert ( p )};
console.log("Привет");
</script>

Последний раз редактировалось MallSerg, 16.07.2014 в 13:52.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.07.2014, 15:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для Ленча Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ленча
 
Регистрация: 13.07.2014
Сообщений: 78

Полный код страницы здесь

http://jsfiddle.net/HH36P/
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.07.2014, 15:36
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

чудо)) у меня все отработало: хром, фаерфокс
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 16.07.2014, 15:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для Ленча Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ленча
 
Регистрация: 13.07.2014
Сообщений: 78

оба-на... Хром у меня тоже отработал. Фокс глючит. Обновление не помогло

Разобралась. После отключения и повторного включения FireBug все заработало. Не знаю, где его там покосило.

Всем спасибо за уделенное время

Последний раз редактировалось Ленча, 16.07.2014 в 16:01.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как побить undefined ? Jnas Общие вопросы Javascript 0 30.10.2012 10:19
Google Chrome: GET http://url/url undefined (undefined) Kirumbik Opera, Safari и др. 0 07.05.2011 23:26
Чем отличается undefined от null hrundel Общие вопросы Javascript 21 01.01.2011 22:06
Область видимости внутри функций FiMko Общие вопросы Javascript 12 02.11.2010 03:01