Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.07.2014, 16:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SerfUA Посмотреть профиль Найти все сообщения от SerfUA
 
Регистрация: 29.12.2012
Сообщений: 7

Вытягивания данных из таблицы
Привет всем. Мне нужно помощь в работе над простеньким джава скриптом. Скажу сразу я новичок и очень мало в этом разбираюсь. Суть кода заключается в том что мне нужно из простой таблицы которая приведена ниже, извлечь 3-три значения(которые цифры) в разные массивы. Таблица на HTML, а код который должен вытягивать должен быть на JQuery. Если можете дайте пожалуйста хоть какую-то подсказочку и объясните ёе как для тупого.

<table id="mytable" width="380" border="1" >
<tbody>
  <tr>
    <td><p>Довжина одягу</p></td>
    <td><p>Довжина грудей</p></td>
    <td><p>Довжина талії</p></td>
    <td><p>Довжина бедр</p></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><p>XS</p></td>
    <td><p>84</p></td>
    <td><p>88</p></td>
    <td><p>42</p></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><p>S</p></td>
    <td><p>88</p></td>
    <td><p>92</p></td>
    <td><p>44</p></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><p>M</p></td>
    <td><p>92</p></td>
    <td><p>96</p></td>
    <td><p>46</p></td>
  </tr>
  
  <tr>
    <td><p>L</p></td>
    <td><p>96</p></td>
    <td><p>100</p></td>
    <td><p>48</p></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><p>XL</p></td>
    <td><p>100</p></td>
    <td><p>104</p></td>
    <td><p>50</p></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><p>XXL</p></td>
    <td><p>104</p></td>
    <td><p>108</p></td>
    <td><p>52</p></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><p>XXXL</p></td>
    <td><p>108</p></td>
    <td><p>112</p></td>
    <td><p>54</p></td>
  </tr>
 </tbody>
</table>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.07.2014, 07:34
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

SerfUA,
$(function(){
	var size = {}, x = '';
	$('#mytable').find('p').slice(4).each(function(i,e){
		var t = $(e).text();
		if (i%4) size[x][i%4-1] = t;
		else size[x=t] = [];
	});
	// size['XS'] содержит [84,88,42] и т.д.
});
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получение данных из строки таблицы idShura AJAX и COMET 3 30.05.2014 16:39
передача данных из таблицы в php alexvb Серверные языки и технологии 18 07.04.2013 11:58
Через ajax отправить много данных из таблицы на сервер Heger jQuery 3 29.08.2012 18:51
Двойная Фильтрация данных таблицы David0707 Общие вопросы Javascript 0 19.03.2012 13:00
Изменение окраски строк таблицы, исходя из данных? Space-06 Events/DOM/Window 4 14.02.2012 21:32