Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Выести в value inputa-a спецсимвол html (https://javascript.ru/forum/jquery/49032-vyesti-v-value-inputa-specsimvol-html.html)

Neznayka 26.07.2014 20:02

Выести в value inputa-a спецсимвол html
 
Добрый день.
Нужно средствами js присвоить input-y значение содержащее спецсимвол (°).
Когда вывожу этот спецсимвол в html, то все нормально:
<input type="text" id="initial_temperature" name="initial_temperature" value="Начальная температура (&deg;С)"/>

но, когда пытаюсь присвоить input-y значение содержащее спецсимвол (&deg;) через js:
// так
$('input').val("Начальная температура (&#176;С)");
// или так
$('input').val("Начальная температура (&deg;С)");

то в значении input-а получаю именно то, что в коде, т.е. спецсимвол не преобразуется.

Подскажите пожалуйста, как это победить?

рони 26.07.2014 20:12

Neznayka,
(\u00B0С) или (\u2103)

Neznayka 26.07.2014 20:17

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 322846)
Neznayka,
(\u00B0С) или (\u2103)

Большое спасибо, помогли! Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть всю таблицу спец. символов js?

Vlasenko Fedor 26.07.2014 20:24

<input type="text" id="initial_temperature" name="initial_temperature" value="" />
<script>
  document.getElementById("initial_temperature").value = "Начальная температура (°С)";
</script>

а зачем мудрить utf8 должна поддерживать, все остальное зло

рони 26.07.2014 20:25

Neznayka,
:blink:
http://unicode-table.com

Neznayka 26.07.2014 20:31

Цитата:

Сообщение от Poznakomlus (Сообщение 322850)
а зачем мудрить utf8 должна поддерживать, все остальное зло

Да, здесь тоже правда, спасибо!

Neznayka 26.07.2014 20:32

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 322851)
Neznayka,
:blink:
http://unicode-table.com

Сойри, по запарке сразу не понял, что это юникод.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:07.