Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.07.2014, 20:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для Neznayka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Neznayka
 
Регистрация: 08.03.2013
Сообщений: 37

Выести в value inputa-a спецсимвол html
Добрый день.
Нужно средствами js присвоить input-y значение содержащее спецсимвол (&deg.
Когда вывожу этот спецсимвол в html, то все нормально:
<input type="text" id="initial_temperature" name="initial_temperature" value="Начальная температура (&deg;С)"/>

но, когда пытаюсь присвоить input-y значение содержащее спецсимвол (&deg через js:
// так
$('input').val("Начальная температура (&#176;С)");
// или так
$('input').val("Начальная температура (&deg;С)");

то в значении input-а получаю именно то, что в коде, т.е. спецсимвол не преобразуется.

Подскажите пожалуйста, как это победить?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.07.2014, 20:12
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Neznayka,
(\u00B0С) или (\u2103)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.07.2014, 20:17
Аспирант
Отправить личное сообщение для Neznayka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Neznayka
 
Регистрация: 08.03.2013
Сообщений: 37

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Neznayka,
(\u00B0С) или (\u2103)
Большое спасибо, помогли! Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть всю таблицу спец. символов js?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.07.2014, 20:24
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

<input type="text" id="initial_temperature" name="initial_temperature" value="" />
<script>
  document.getElementById("initial_temperature").value = "Начальная температура (°С)";
</script>

а зачем мудрить utf8 должна поддерживать, все остальное зло
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.07.2014, 20:25
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Neznayka,

http://unicode-table.com
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.07.2014, 20:31
Аспирант
Отправить личное сообщение для Neznayka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Neznayka
 
Регистрация: 08.03.2013
Сообщений: 37

Сообщение от Poznakomlus Посмотреть сообщение
а зачем мудрить utf8 должна поддерживать, все остальное зло
Да, здесь тоже правда, спасибо!
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.07.2014, 20:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для Neznayka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Neznayka
 
Регистрация: 08.03.2013
Сообщений: 37

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Neznayka,

http://unicode-table.com
Сойри, по запарке сразу не понял, что это юникод.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Парсинг HTML -> DOM в нормальных браузерах (таки проблема) FINoM Events/DOM/Window 9 19.01.2014 17:38
Типографика и HTML код Manjuriano (X)HTML/CSS 3 23.11.2011 12:22
Создание HTML страниц Sportlife89 (X)HTML/CSS 7 03.06.2011 15:04
Передача кода HTML Владимир Седов Общие вопросы Javascript 2 12.04.2011 16:48
Динамические html элементы sky Элементы интерфейса 2 07.03.2010 11:58