Задать блоку минимальную высоту в 100% - 90px
Есть у меня на странице блок, которому нужно задать высоту в 100% - 90 пикселей.
Перепробовала множество скриптов, как на JQuery, так и на чистом яваскрипт - ничего у меня толком не заработало. Можете кинуть в меня сылочкой на рабочий вариант? Основная беда в том, что к странице прикручен плагин смены бэкграунда, и этот блок находится внутри оберток, которые этот плагин формирует на лету. Никак не получается у меня их подружить( |
Ленча,
http://htmlbook.ru/css/calc |
100%, извиняюсь, от чего?
Чем не устраивает решение на css, зачем скрипты нужны? <style> .outer { height: 150px; border: 1px solid green; position: relative; } .inner { position: absolute; top: 0; left: 0; right: 0; bottom: 90px; border: 1px solid red; background: gray; } </style> <div class="outer"> <div class="inner"></div> </div> |
рони, беда в том, что я не могу заставить блок отработать высоту в 100%, а значит и calc не сработает. Если бы я ему смогла 100% присвоить - calc бы не понадобился.
BETEPAH, не получается. Макет верстаю не с нуля - он уже давно готов,слайдер пришлось прикручивать уже после верстки. Вот и приходится выкручиваться. Мне нужно прижать футер к низу экрана. Банальная задача - но что-то я застряла((( |
.bgstretcher-page{ top:0; bottom:45px; left:0; right:0; position:absolute; } .bgstretcher-area{ height:100%; } |
Aetae, спасибо, сработало) подправила стили немного под себя чтобы не конфликтовало с внутренними. Единственное - пришлось ставить абсолют с important - скрипт выставляет relative.
Нашла решение и со скриптом. Для тех, кто наткнется на тему по поиску - вот скрипт установки высоты блока в 100% ( function($) { $(document).ready(function($){ //запускаем, когда документ загрузится $(window).resize(function(){ //Вешаем на событие ресайза у окна функцию $("#wrapper").height($(window).height()); //меняем высоту дива на высоту окна }); $("#wrapper").height($(window).height()); //меняем высоту дива на высоту окна в первый раз, т.к. событие просто при открытии не вызывается }); } ) ( jQuery ); А это скрипт с установкой высоты в 100% минус отступ - не учитывая margin-bottom (не проверяла) <script type="text/javascript"> $(function() { $(window).resize(function() { $('div.class').height($(window).height() - $('div.class').offset().bottom); }); $(window).resize(); }); </script> <div style="margin-bottom:100px;width:500px; position:absolute; background-color:#000; color:#fff;" class="class">Моя высота 100% от высоты окна минус 100px</div> Ваш движок не дает ставить плюсы в карму(( |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:22. |