Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.07.2014, 01:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для Ленча Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ленча
 
Регистрация: 13.07.2014
Сообщений: 78

Задать блоку минимальную высоту в 100% - 90px
Есть у меня на странице блок, которому нужно задать высоту в 100% - 90 пикселей.

Перепробовала множество скриптов, как на JQuery, так и на чистом яваскрипт - ничего у меня толком не заработало.

Можете кинуть в меня сылочкой на рабочий вариант?

Основная беда в том, что к странице прикручен плагин смены бэкграунда, и этот блок находится внутри оберток, которые этот плагин формирует на лету.

Никак не получается у меня их подружить(
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.07.2014, 01:32
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Ленча,
http://htmlbook.ru/css/calc
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.07.2014, 01:41
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

100%, извиняюсь, от чего?
Чем не устраивает решение на css, зачем скрипты нужны?
<style>
.outer {
    height: 150px;
    border: 1px solid green;
    position: relative;
}
.inner {
    position: absolute;
    top: 0;
    left: 0;
    right: 0;
    bottom: 90px;
    border: 1px solid red;
    background: gray;
}
</style>
<div class="outer">
    <div class="inner"></div>
</div>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.07.2014, 07:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для Ленча Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ленча
 
Регистрация: 13.07.2014
Сообщений: 78

рони, беда в том, что я не могу заставить блок отработать высоту в 100%, а значит и calc не сработает. Если бы я ему смогла 100% присвоить - calc бы не понадобился.

BETEPAH, не получается. Макет верстаю не с нуля - он уже давно готов,слайдер пришлось прикручивать уже после верстки.

Вот и приходится выкручиваться.

Мне нужно прижать футер к низу экрана. Банальная задача - но что-то я застряла(((

Последний раз редактировалось Ленча, 30.07.2014 в 11:27.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.07.2014, 08:15
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

.bgstretcher-page{
    top:0;
    bottom:45px;
    left:0;
    right:0;
    position:absolute;
    
}
.bgstretcher-area{
    height:100%;
}
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.07.2014, 08:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для Ленча Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ленча
 
Регистрация: 13.07.2014
Сообщений: 78

Aetae, спасибо, сработало) подправила стили немного под себя чтобы не конфликтовало с внутренними. Единственное - пришлось ставить абсолют с important - скрипт выставляет relative.

Нашла решение и со скриптом. Для тех, кто наткнется на тему по поиску - вот скрипт установки высоты блока в 100%

( function($) {
$(document).ready(function($){ //запускаем, когда документ загрузится
$(window).resize(function(){ //Вешаем на событие ресайза у окна функцию
$("#wrapper").height($(window).height()); //меняем высоту дива на высоту окна
});
$("#wrapper").height($(window).height()); //меняем высоту дива на высоту окна в первый раз, т.к. событие просто при открытии не вызывается
});
} ) ( jQuery );


А это скрипт с установкой высоты в 100% минус отступ - не учитывая margin-bottom (не проверяла)

<script type="text/javascript">
$(function() {
$(window).resize(function() {
$('div.class').height($(window).height() - $('div.class').offset().bottom);
});
$(window).resize();
});
</script>

<div style="margin-bottom:100px;width:500px; position:absolute; background-color:#000; color:#fff;" class="class">Моя высота 100% от высоты окна минус 100px</div>


Ваш движок не дает ставить плюсы в карму((

Последний раз редактировалось Ленча, 30.07.2014 в 08:57.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задать высоту div в процентах lesh1j Events/DOM/Window 4 06.03.2012 18:17
JS задать ширину и высоту фоновой картинки andrey888 Элементы интерфейса 4 10.01.2012 18:31