Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.07.2014, 08:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для hosts Посмотреть профиль Найти все сообщения от hosts
 
Регистрация: 30.07.2014
Сообщений: 9

Заменить width на height
Всем привет.
Есть такой html код, который прописан в php:
<ul class="unit-rating">
    <li class="current-rating" style="width:{$rating}%;">{$rating}</li>
</ul>

На выходе (на сайте) значение {$rating} формируется автоматически от 0 до 100%. Нужно, чтобы стиль width автоматически заменился на height и при этом, чтобы не трогалось значение {$rating}.
Я знаю, что можно просто в php заменить width на height, но мне нужно сделать это без правок php файлов.
Есть какие-то варианты через jquery? Гугл не помог...

Последний раз редактировалось hosts, 30.07.2014 в 08:36.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.07.2014, 08:38
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Где формируется то этот самый {$rating}, на сервере или клиенте?
Если на сервере, то в чём проблема?
var style = document.querySelector('.current-rating').style;
style.height = style.width;
style.width = '';

Если таки на клиенте - надо смотреть что за библиотека это делает, и делать через неё. Хотя и вышеописанный вариант сойдёт если подгадать время.=\
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.07.2014, 08:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для hosts Посмотреть профиль Найти все сообщения от hosts
 
Регистрация: 30.07.2014
Сообщений: 9

На сервере. Ваш способ работает, но заменяется только одно значение width на height, а их там много. Короче везде кроме одного остается width. Можно как-то указать, чтобы все заменились?

Последний раз редактировалось hosts, 30.07.2014 в 09:03.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.07.2014, 09:14
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

var rating = document.querySelectorAll('.current-rating'), i = rating.length;
while(i--){
    var style = rating[i].style;
    style.height = style.width;
    style.width = '';
}
Это всё самая базовая элементарщина.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.07.2014, 09:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для hosts Посмотреть профиль Найти все сообщения от hosts
 
Регистрация: 30.07.2014
Сообщений: 9

я и не спорю) я в этом почти полный 0.
Но теперь другая проблема. Сейчас везде ширина заменилась на высоту и, наверное, как вы поняли, это рейтинг. Так вот когда смотришь код рейтинга на сайте, там написано height:0%, но когда голосуешь (голосование через ajax), height опять заменяется на width и помогает только перезагрузка страницы. Знаю что уже достал вас)) Но можно как-то сделать, чтобы width при голосовании там вообще не появлялся?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.07.2014, 12:00
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

<style>.current-rating{width:auto !important}</style>
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.07.2014, 12:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для hosts Посмотреть профиль Найти все сообщения от hosts
 
Регистрация: 30.07.2014
Сообщений: 9

От этого только хуже стало( рейтинг вообще исчез
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 30.07.2014, 14:04
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Аяксом он не из воздуха грузится. Грузит новые данные какая-то функция. Вот в её работу и надо вносить изменения.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 30.07.2014, 14:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для hosts Посмотреть профиль Найти все сообщения от hosts
 
Регистрация: 30.07.2014
Сообщений: 9

это сложновато
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
canvas: пререрисовака экрана Seva Pletnev Элементы интерфейса 26 05.07.2013 17:35
При добавлении DOCTYPE "плывут" размеры input type=text Demath (X)HTML/CSS 4 08.07.2012 19:27
Оцените, пожалуйста код вёрстки OlegALL Ваши сайты и скрипты 18 26.07.2011 09:35
Водяной знак на fancybox bobrina Общие вопросы Javascript 1 03.06.2011 21:11
свойства width и height в IE.... alex.v Internet Explorer 18 29.09.2009 12:03