Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.08.2014, 16:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для Ленча Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ленча
 
Регистрация: 13.07.2014
Сообщений: 78

Какой из параметров или атрибутов в данном коде устарел?
Тестирую код
$("#bar")
	.css({
		"background":"yellow",
		"border":"5px solid purple"
 		})
	.animate({
	   "width":"100px",
	   "height":"100px"	
	    },
		{
		"duration":"9000",
		"easing":"swing",
		"complete":function(){
				console.log("Анимация завершена");
       						},
		"step":function(){
		console.log("Этап завершен");
		            	},
		"queue":"true",
		"specialEasing":{
		"width":"linear"
						}	
			});

http://jsfiddle.net/cq9dzLbe/2/

Работает только на версии JQuery 1.6.4 - стоит только поднять версию хоть на ступень выше - анимация перестает работать.
Кто тут умер? И есть ли замена?

Последний раз редактировалось Ленча, 08.08.2014 в 16:37.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.08.2014, 19:16
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,495

Разве сложно пойти и посмотреть, что именно не соответствует официальной документации?
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.08.2014, 22:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для Ленча Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ленча
 
Регистрация: 13.07.2014
Сообщений: 78

Спасибо за пинок в нужном направлении. Посмотрено. Пришла к выводу, что это queue

Вот только прикрутить ее правильно у меня не получается.
Этот код выполняется без проблем
$("#bar")
			.css({
				"background":"yellow",
				"border":"5px solid purple"
				})
			.animate({
				 "width":"500px",
				"height":"100px"	
					 },
					{
					"duration":"9000",
					"easing":"swing",
					"complete":function(){
							console.log("Анимация завершена")
							},									
					 "step":function(){
							console.log("Этап завершен")
							},
					 "spеcialEasing":{
							"width":"linear"
								}	
					});


А вот так не работает
$("#bar")
			.css({
				"background":"yellow",
				"border":"5px solid purple"
				})
			.animate({
				 "width":"500px",
				"height":"100px"	
					 },
					{
					"duration":"9000",
					"easing":"swing",
					"complete":function(){
							console.log("Анимация завершена")
							},									
					 "step":function(){
							console.log("Этап завершен")
							},
					 "spеcialEasing":{
							"width":"linear"
								}	
					})
                                   .queue(function() {
							alert( "Animation complete." )};
					$( this ).dequeue();


Я правильно вообще ее прикручиваю?
Не могу найти ошибку(
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.08.2014, 01:42
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,495

1. Обзаведитесь редактором с полноценной подсветкой синтаксиса.
2. Смотрите в консоль(f12). Всегда смотрите консоль. Там вам пишут и где ошибка и что за ошибка. Без этого даже пытаться разрабатывать что-то нет смысла.
$("#bar")
.css({
  "background":"yellow",
  "border":"5px solid purple"
})
.animate({
  "width":"500px",
  "height":"100px"   
},{
  "duration":"9000",
  "easing":"swing",
  "complete":function(){
    console.log("Анимация завершена")
  },                                 
  "step":function(){
    console.log("Этап завершен")
  },
  "spеcialEasing":{
    "width":"linear"
  }  
}).queue(function(){
  alert( "Animation complete." );
  $( this ).dequeue(); //это должно быть внутри функции
}); //здесь у вас пропущена закрывающая круглая скобка
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.08.2014, 03:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для Ленча Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ленча
 
Регистрация: 13.07.2014
Сообщений: 78

1) Пользуюсь notepad++ - настроила стили. По дефолту все было одного цвета.
2) В консоль смотрела, но консоль мне почему-то указывала на совсем другую строку. Вот так
Цитата:
SyntaxError: missing ) after argument list


...omplete":function(){
console.log("Анимация завершена")
}, ...
Потому и не смогла найти ошибку.

Спасибо за помощь

А, кажется, я поняла почему на другую строчку ...

Последний раз редактировалось Ленча, 09.08.2014 в 03:12.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Всплытие событий или что то не так... Кирюха =) jQuery 6 30.03.2013 12:56
Какой способ задания значения переменной в javascript коде корректен user_robot Общие вопросы Javascript 3 08.12.2009 17:25