Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   nextSibling аналог в jquery (https://javascript.ru/forum/jquery/49881-nextsibling-analog-v-jquery.html)

qwermjk 01.09.2014 22:32

nextSibling аналог в jquery
 
<div id="qw1">123 <span id="qw2">789</span> 456</div>

alert($('#qw2').next().text());


Как получить следующий узел после span? next() не справляется, он игнорирует текстовые узлы ... а вот если применить nextSibling, то всё получится, есть ли в jquery аналог?

alert($($('#qw2').get(0).nextSibling).text());

krasovsky 02.09.2014 07:31

Это не next() не справляется а ты его применяешь не для того. next - значит следующий, а span у тебя - потомок, а не следующий
$('#qw1').children('span').text()

Pavel M. 02.09.2014 08:10

Цитата:

Сообщение от qwermjk
не справляется, он игнорирует текстовые узлы

в jQuery посмотрите на метод http://api.jquery.com/contents/

Rise 02.09.2014 08:25

qwermjk,
$('#qw1').contents().last().text();

qwermjk 02.09.2014 09:34

Да это почти то что я ищу! Но если я уже стою на текстовом узле и мне нужно двигаться вправо, то как быть?

skrudjmakdak 02.09.2014 09:59

чтобы это все прочитал:
http://learn.javascript.ru/dom

<html>
	<body>
	<div id="qw1">123 <span id="qw2">789</span> 456</div>
		<script type="text/javascript">
console.log(document.querySelector('span').parentElement.childNodes[2]);
		</script>
	</body>
</html>

Rise 02.09.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от qwermjk (Сообщение 328540)
Но если я уже стою на текстовом узле и мне нужно двигаться вправо, то как быть?

Пример приведи, где тебе необходимо, стоя на текстовом узле, двигаться вправо и как ты на него встал и зачем.

qwermjk 04.09.2014 20:06

Допустим я стою в первом текстовом узле, мне нужно перебирать все узлы, включая текстовые, так же как это делает nextSibling, только хотелось бы узнать есть ли на jquery аналог, чтобы мне не переводить jquery->javascript (get(0).nextSibling)
А попал в этот узел я через getSelection().getRangeAt(0).startContainer
И как можно догадаться, это велосипед визуального редактора!!!

Rise 05.09.2014 15:49

qwermjk, нет аналога.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:46.