Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Объясните ошибку (https://javascript.ru/forum/jquery/50008-obyasnite-oshibku.html)

razorg1991 07.09.2014 15:38

Объясните ошибку
 
Error: Syntax error, unrecognized expression: #tooltip_img/tx/709/70981653.jpg

Не могу понять?

Aetae 07.09.2014 16:00

У тебя в коде где-то просто написано
#tooltip_img/tx/709/70981653.jpg
js не понимает, что ты ему хотел сказать.)

razorg1991 07.09.2014 18:00

Цитата:

Сообщение от Aetae (Сообщение 329350)
У тебя в коде где-то просто написано
#tooltip_img/tx/709/70981653.jpg
js не понимает, что ты ему хотел сказать.)

Ну у меня айдишники у некоторых дивов формируются динамически.
Т.е. к примеру

<div id="tooltip_img/tx/709/70981653.jpg">Бла бла бла</div>


Как тогда быть?

Aetae 07.09.2014 18:13

Код покажи, братюня, а то твой мозговой червь почему-то не выходит на связь.

razorg1991 07.09.2014 20:37

Исходный код тот что браузер выдал
<img id="tooltip_img/tx/709/70981653.jpg" src="http://hotline.ua/img/tx/709/70981651.jpg"><br />                    <script>
                        $(document).ready(function() {
                            $('#tooltip_img/tx/709/70981653.jpg').tooltipster({
                                content: $('<span><img src="http://hotline.ua/img/tx/709/70981653.jpg"></span>')
                            });
                        });
                    </script>

Ну и соответственно подключение скрипта в "голове"
<!-- jQuery Version 1.11.0 -->
    <script src="js/jquery-1.11.0.js"></script>
    <script src="js/jquery.tooltipster.min.js"></script>


Собственно кроме этой ошибки больше никаких не светит

Ну если надо, то конечно могу и сам код формирования выложить php + js вперемешку.

Aetae 07.09.2014 21:01

razorg1991, очевидно, что экранировать спецсимволы надо $('#tooltip_img\\/tx\\/709\\/70981653\\.jpg'), в лучше не делать такие кривые id.

razorg1991 07.09.2014 21:05

Цитата:

Сообщение от Aetae (Сообщение 329377)
razorg1991, очевидно, что экранировать спецсимволы надо $('#tooltip_img\\/tx\\/709\\/70981653\\.jpg'), в лучше не делать такие кривые id.

Та я понимаю что id кривой, просто таких элементов может быть больше сотни и мне надо как-то каждый идентифицировать, лучшего варианта пока-что не придумал

razorg1991 07.09.2014 21:14

Заменил слеши на нижние подчеркивания, теперь получается типа такого #tooltip_img_tx_734_7343413.jpg
Ошибка пропала, но скрипт не работает! Почему?

krasovsky 08.09.2014 08:07

Цитата:

Сообщение от razorg1991
Заменил слеши на нижние подчеркивания, теперь получается типа такого #tooltip_img_tx_734_7343413.jpg
Ошибка пропала, но скрипт не работает! Почему?

Точка

Aetae 08.09.2014 10:32

razorg1991, jquery работает с селекторами. Представь что такой селектор ты встретил в css файле. Что он значит?

Пример: ответ
*!*#*/!*tooltip_img_tx_734_7343413*!*.*/!*jpg


Элемент с id "tooltip_img_tx_734_7343413" и классом "jpg".


Часовой пояс GMT +3, время: 02:23.