Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Надо ли оторвать руки? (https://javascript.ru/forum/jquery/50047-nado-li-otorvat-ruki.html)

-=1100=- 09.09.2014 13:51

Надо ли оторвать руки?
 
День добрый!
Есть список li. При нажатии на li, вем лишкам присваивается атрибут sel со значение 0 а на li который мы нажали sel = 1.

Делаю так. работает.

$(".inputradio ul li").click(function(){
		$(this).parent("ul").find("li").attr("sel","0");
		$(this).attr("sel","1")
	})


На сколько это правильно?
В плане, можно сделать через жопу, а можно сделать красиво. Через какое место сделал я и как бы данную задачу решили вы?

Vlasenko Fedor 09.09.2014 14:14

$('.inputradio').on('click', 'li', function () {
   $(this).attr('sel', '1').siblings().attr('sel', '0');
});

-=1100=- 09.09.2014 16:10

Poznakomlus,
Да, так гораздо изящней.

Aetae 09.09.2014 16:41

Только всё равно нефиг всем назначать не нужные атрибуты.
Если вопрос в выделении выбранного то достаточно хранить сыылку на предыдущий выбранный элемент и при выборе нового убирать эффект со старого.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:21.