Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.09.2014, 12:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для -=1100=- Посмотреть профиль Найти все сообщения от -=1100=-
 
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 26

Надо ли оторвать руки?
День добрый!
Есть список li. При нажатии на li, вем лишкам присваивается атрибут sel со значение 0 а на li который мы нажали sel = 1.

Делаю так. работает.

$(".inputradio ul li").click(function(){
		$(this).parent("ul").find("li").attr("sel","0");
		$(this).attr("sel","1")
	})


На сколько это правильно?
В плане, можно сделать через жопу, а можно сделать красиво. Через какое место сделал я и как бы данную задачу решили вы?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.09.2014, 13:14
Аватар для Poznakomlus
Профессор
Отправить личное сообщение для Poznakomlus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Poznakomlus
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,255

$('.inputradio').on('click', 'li', function () {
   $(this).attr('sel', '1').siblings().attr('sel', '0');
});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.09.2014, 15:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для -=1100=- Посмотреть профиль Найти все сообщения от -=1100=-
 
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 26

Poznakomlus,
Да, так гораздо изящней.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.09.2014, 15:41
Аватар для Aetae
Любитель
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 5,405

Только всё равно нефиг всем назначать не нужные атрибуты.
Если вопрос в выделении выбранного то достаточно хранить сыылку на предыдущий выбранный элемент и при выборе нового убирать эффект со старого.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Надо система снял сумму Grigor Общие вопросы Javascript 4 21.06.2014 10:03
Ребята нужна ПоМоЩь, очень надо!!! Vlad123456 Общие вопросы Javascript 2 24.04.2014 09:44
Jcarousel картинки надо чтобы двигались по кругу. swear jQuery 2 28.11.2012 19:45
Html-верстальщик Москва 55 000 руб (на руки) Анна NikitaOnline Работа 2 20.11.2012 16:34
есть переменная javascript надо передать ее в php как это сделать arahmanov Общие вопросы Javascript 5 08.08.2011 15:26