Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.08.2011, 16:57
Аватар для arahmanov
Профессор
Отправить личное сообщение для arahmanov Посмотреть профиль Найти все сообщения от arahmanov
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 197

есть переменная javascript надо передать ее в php как это сделать
есть переменная data
надо передать запрос ее в php там выбрать из базы один параметр id из таблицы gru по параметру data как это сделать ?как пишется сам запрос ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.08.2011, 17:15
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от arahmanov
как пишется сам запрос ?
формируете запрос и отправляете его c помощью XMLHttpRequest аля Ajax, формой или через iframe, как get или post запрос, на сервере получаете его в качестве параметров запроса. Если используете к.л. библиотеку, например jQuery, то там уже предусмотрено для этого API

Последний раз редактировалось monolithed, 05.08.2011 в 17:17.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.08.2011, 15:04
Аватар для arahmanov
Профессор
Отправить личное сообщение для arahmanov Посмотреть профиль Найти все сообщения от arahmanov
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 197

Научился забирать данные из /vote.php существует две проблемы
Первая : Забрать данные мы забрали но как сделать наоборот чтобы прежде чем забрать данные их передать php скрипту
То есть есть index.php в нем есть параметр $data я хочу передать его /vote.php чтобы он сделал выборку из базы и дал мне новые переменные
Повторюсь забрать данные из /vote.php проблем нет но как ему передать что то не пойму
Вторая : когда я забираю данные из /vote.php они приходят ко мне текстом как из текста выбрать переменные ?


<input value="Забрать дату!" onclick="vote()" type="button" />

<div id="vote_status">Здесь будет ответ сервера</div>

<script type="text/javascript">
function getXmlHttp(){
  var xmlhttp;
  try {
    xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
  } catch (e) {
    try {
      xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    } catch (E) {
      xmlhttp = false;
    }
  }
  if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
    xmlhttp = new XMLHttpRequest();
  }
  return xmlhttp;
}
// javascript-код голосования из примера
function vote() {
	// (1) создать объект для запроса к серверу
	var req = getXmlHttp()  
       
        // (2)
	// span рядом с кнопкой
	// в нем будем отображать ход выполнения
	var statusElem = document.getElementById('vote_status') 
	
	req.onreadystatechange = function() {  
        // onreadystatechange активируется при получении ответа сервера

		if (req.readyState == 4) { 
            // если запрос закончил выполняться

			statusElem.innerHTML = req.statusText // показать статус (Not Found, ОК..)

			if(req.status == 200) { 
                 // если статус 200 (ОК) - выдать ответ пользователю
				alert(req.responseText);
			}
			// тут можно добавить else с обработкой ошибок запроса
		}

	}

       // (3) задать адрес подключения
	req.open('GET','http://localhost/dnevnik/ajax_intro/vote.php', true);  

	// объект запроса подготовлен: указан адрес и создана функция onreadystatechange
	// для обработки ответа сервера
	 
        // (4)
	req.send(null);  // отослать запрос
  
        // (5)
	statusElem.innerHTML = 'Ожидаю ответа сервера...' 
}
	</script>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.08.2011, 19:41
Профессор
Отправить личное сообщение для ваый Посмотреть профиль Найти все сообщения от ваый
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 445

Зачем спрашиваешь одно и тоже в двух темах?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.08.2011, 13:29
Аватар для arahmanov
Профессор
Отправить личное сообщение для arahmanov Посмотреть профиль Найти все сообщения от arahmanov
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 197

Наконец-то Написал!
Если кому надо могу выложить все исходники! В чем его суть?
есть скрипт календаря по нажатию на него, в php скрипт отправляется запрос с дате(Date) и id(user) -идентификатор юзера
в php скрипте делается выборка из базы mysql и отдает обратно нам на страничку.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.08.2011, 15:26
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

ну передавай json и распарсивай его-и будет тебе и переменная и её значение.или делай запрос xml и из xml получай значения. что мешает разделить значения при передаче разделителем и затем обработать split при получении?

Последний раз редактировалось dmitriymar, 08.08.2011 в 17:18.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Есть ли в JavaScript аналог функции exec() из php? lorddarkside Общие вопросы Javascript 3 22.12.2010 11:37
Как поместить javascript в php цикл do{} while() galap Общие вопросы Javascript 4 09.04.2010 13:57
Как сделать электронный каталог продукции? natarius Серверные языки и технологии 6 24.05.2009 19:56
javascript и php (Вопрос) Гауляйтер Общие вопросы Javascript 3 06.05.2009 08:23
Переменная от переменной или как к имени переменной конкатенировать значение другой Aderba jQuery 5 12.11.2008 14:25