Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Как добавлять текст в поле TEXTAREA по счилчку кнопки (https://javascript.ru/forum/jquery/50677-kak-dobavlyat-tekst-v-pole-textarea-po-schilchku-knopki.html)

strengerst 07.10.2014 11:28

Как добавлять текст в поле TEXTAREA по счилчку кнопки
 
Есть поле textarea в html и кнопка с классом "knopa3" при нажатии на кнопку в поле textarea должен должен добавляться некий текст но он у меня добавляться только один раз и то когда поле пустое а к тексту не добавляться то есть когда в textarea уже что то набрано. Что я делаю не так? и как будет правильно.
Цитата:

$(".knopa3").click(function(){$("textarea").html(" <p>Hello</p>")})

tsigel 07.10.2014 13:47

$(".knopa3").click(function(){$("textarea").val($("textarea").val() + "Hello")})

strengerst 07.10.2014 14:24

Цитата:

Сообщение от tsigel (Сообщение 333863)
$(".knopa3").click(function(){$("textarea").val($( "textarea").val() + "Hello")})

Не помогло при такой записи не срабатывает.

tsigel 07.10.2014 14:34

<script src="http://code.jquery.com/jquery-2.1.1.min.js"></script>
<textarea></textarea>
<button>click</button>
<script>
$("button").click(function(){$("textarea").val($( "textarea").val() + "Hello")})
</script>

strengerst 07.10.2014 14:57

Спасибо все заработало, это наверное я просто не внимательный. За помощь плюс нажал на карме.

strengerst 09.10.2014 16:52

$("button").click(function(){$("textarea").val($( "textarea").val() + "Hello")})


А как к выше изложенному методу добавить свойство выделения текста что бы при выделенном тексте и нажатия кнопки, слова "Hello", окружали выделенный текст. Знаю что с помощь атрибута
select()
а если текст не выделен то просто вставляли Hello как и было ранние. Как я
select()
не лепил, нечего не получилось.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:46.