Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.10.2014, 23:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для swess Посмотреть профиль Найти все сообщения от swess
 
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 16

отследить динамическое изменение класса
Предистория:
Есть некий слайдер на jquery - при каждой смене слайда загорается его порядковый номер - реализованный в виде списка - где текущему li присваивается класс current

Требуется:
отследить как очередной li станет current и при этом событии выполнить некую функцию

Пробуем:
$('li.current').css('color','#ccc')
- отрабатывает только раз после загрузки страницы - как поймать смену слайда, например тот факт что класс current перешел на следующий элемент? какое событие ловить?

Желаемое:
if ($(li#myid.current)).lenght) {делаем то что хотели}


заранее извиняюсь за вопросы новичка
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.10.2014, 00:01
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Слайдеру наверняка можно передать опции, в том числе и callback-функцию, вызываемую при переходах. Смотри документацию по своему слайдеру.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.10.2014, 00:13
Интересующийся
Отправить личное сообщение для swess Посмотреть профиль Найти все сообщения от swess
 
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 16

То есть поймать динамическое изменение класса у элемента нельзя?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.10.2014, 00:17
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Нет, нельзя. Можно, но кроссбраузерно слелать это трудно. Короче - это не то что тебе нужно даю гарантию 100%.
Лучше залезть в исходник и добавить коблэк, если он не предусмотрен.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.10.2014, 00:31
Интересующийся
Отправить личное сообщение для swess Посмотреть профиль Найти все сообщения от swess
 
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 16

а если не сложно можете одним глазом взглянуть на доку - что-то я не понимаю предусмотрен он или нет

http://www.sequencejs.com/developers/documentation/
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.10.2014, 00:50
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Трудно было по слову callback поискать?
http://www.sequencejs.com/developers...ion/#callbacks
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.10.2014, 00:59
Интересующийся
Отправить личное сообщение для swess Посмотреть профиль Найти все сообщения от swess
 
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 16

Спасибо разобрался все работает

Specifying Callbacks

By using the variable that the Sequence object is stored in, you can add custom code to Sequence’s callbacks, like so:

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
var options = {
autoPlay: true,
autoPlayDelay: 3000
}
var sequence = $("#sequence").sequence(options).data("sequence" );

sequence.beforeCurrentFrameAnimatesOut = function(){
//add code to execute here, such as:
alert("Do something before the CURRENT frame animates out");
};

sequence.beforeNextFrameAnimatesIn = function(){
//add code to execute here, such as:
alert("Do something before the NEXT frame animates in");
};
});
</script>

Последний раз редактировалось swess, 15.10.2014 в 01:36.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как отследить изменение radio? housewm Events/DOM/Window 26 09.01.2014 03:03
Отследить изменение картинки на сервере overdrive Элементы интерфейса 11 29.09.2012 23:48
Как отследить изменение размера браузера? br102 ExtJS 9 22.11.2010 16:10
Динамическое изменение <input text> baal1988 Events/DOM/Window 4 24.08.2008 17:17
Динамическое изменение размеров изображения Макс Элементы интерфейса 7 21.07.2008 16:55