Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   не работает скрипт карусели после обновления jQUERY (https://javascript.ru/forum/jquery/50964-ne-rabotaet-skript-karuseli-posle-obnovleniya-jquery.html)

aleksmag 19.10.2014 10:53

не работает скрипт карусели после обновления jQUERY
 
перестал работать скрипт карусели после обновление JQuery
появилась ошибка в браузере
"Uncaught TypeError: undefined is not a function"

$(".carousel-button-right").live('click',function(){
   right_carusel();
});

$(".carousel-button-left").live('click',function(){
   left_carusel();
});
function left_carusel(){
   var block_width = $('.carousel-block').width();
   $(".carousel-items .carousel-block").eq(-1).clone().prependTo(".carousel-items");
   $(".carousel-items").css({"left":"-"+block_width+"px"});
   $(".carousel-items").animate({left: "0px"}, 200);
   $(".carousel-items .carousel-block").eq(-1).remove();
}
function right_carusel(){
   var block_width = $('.carousel-block').width();
   $(".carousel-items").animate({left: "-"+ block_width +"px"}, 200);
   setTimeout(function () {
      $(".carousel-items .carousel-block").eq(0).clone().appendTo(".carousel-items");
      $(".carousel-items .carousel-block").eq(0).remove();
      $(".carousel-items").css({"left":"0px"});
   }, 300);
}


читал что нужно поправить
$(document).ready(function () {

заменить
jQuery(document).ready(function ($) {

сделал, но не работает всё равно
ошибка правда пропала
jQuery(".carousel-button-right").live('click',function($){
   right_carusel($);
});

jQuery(".carousel-button-left").live('click',function($){
   left_carusel($);
});
function left_carusel($){
   var block_width = jQuery('.carousel-block').width($);
   jQuery(".carousel-items .carousel-block").eq(-1).clone($).prependTo(".carousel-items");
   jQuery(".carousel-items").css({"left":"-"+block_width+"px"});
   jQuery(".carousel-items").animate({left: "0px"}, 200);
   jQuery(".carousel-items .carousel-block").eq(-1).remove($);
}
function right_carusel($){
   var block_width = jQuery('.carousel-block').width($);
   jQuery(".carousel-items").animate({left: "-"+ block_width +"px"}, 200);
   setTimeout(function ($) {
      jQuery(".carousel-items .carousel-block").eq(0).clone($).appendTo(".carousel-items");
      jQuery(".carousel-items .carousel-block").eq(0).remove($);
      jQuery(".carousel-items").css({"left":"0px"});
   }, 300);
}

рони 19.10.2014 12:04

aleksmag,
попробуйте live заменить на on и убрать лишние ($);

aleksmag 19.10.2014 16:16

знать бы где эти ($) лишние
я везде где были пустые скобки поставил ($)

рони 19.10.2014 16:39

aleksmag,
попробуйте live заменить на on и больше ничего неделайте со своимм скриптом

aleksmag 19.10.2014 20:56

не помогло, может в вызове что-то не так?

<div class="carousel">  
      <div class="carousel-button-left"><a href="javascript:void(0);">&nbsp;</a></div> 
      <div class="carousel-button-right"><a href="javascript:void(0);">&nbsp;</a></div>        
            <div class="carousel-wrapper"> 
               <div class="carousel-items">

                       идет код ленты новостей                     

               </div>
            </div>
   </div>
  </div>

рони 19.10.2014 21:12

aleksmag,
делайте полноценный макет

ILL-JAH 19.10.2014 21:12

jQuery какой версии?

aleksmag 01.11.2014 07:20

используется Jquery актуальной версии v1.11.1

aleksmag 01.11.2014 07:21

движок DLE 10.3

aleksmag 01.11.2014 07:40

может не мой код, а какой-то другой код (c поддержкой Jquery версии v1.11.1) для слайдера посоветуете? с кнопочками вправо и влево?


Часовой пояс GMT +3, время: 13:50.