Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.10.2014, 09:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для aleksmag Посмотреть профиль Найти все сообщения от aleksmag
 
Регистрация: 19.10.2014
Сообщений: 10

не работает скрипт карусели после обновления jQUERY
перестал работать скрипт карусели после обновление JQuery
появилась ошибка в браузере
"Uncaught TypeError: undefined is not a function"

$(".carousel-button-right").live('click',function(){
   right_carusel();
});

$(".carousel-button-left").live('click',function(){
   left_carusel();
});
function left_carusel(){
   var block_width = $('.carousel-block').width();
   $(".carousel-items .carousel-block").eq(-1).clone().prependTo(".carousel-items");
   $(".carousel-items").css({"left":"-"+block_width+"px"});
   $(".carousel-items").animate({left: "0px"}, 200);
   $(".carousel-items .carousel-block").eq(-1).remove();
}
function right_carusel(){
   var block_width = $('.carousel-block').width();
   $(".carousel-items").animate({left: "-"+ block_width +"px"}, 200);
   setTimeout(function () {
      $(".carousel-items .carousel-block").eq(0).clone().appendTo(".carousel-items");
      $(".carousel-items .carousel-block").eq(0).remove();
      $(".carousel-items").css({"left":"0px"});
   }, 300);
}


читал что нужно поправить
$(document).ready(function () {

заменить
jQuery(document).ready(function ($) {

сделал, но не работает всё равно
ошибка правда пропала
jQuery(".carousel-button-right").live('click',function($){
   right_carusel($);
});

jQuery(".carousel-button-left").live('click',function($){
   left_carusel($);
});
function left_carusel($){
   var block_width = jQuery('.carousel-block').width($);
   jQuery(".carousel-items .carousel-block").eq(-1).clone($).prependTo(".carousel-items");
   jQuery(".carousel-items").css({"left":"-"+block_width+"px"});
   jQuery(".carousel-items").animate({left: "0px"}, 200);
   jQuery(".carousel-items .carousel-block").eq(-1).remove($);
}
function right_carusel($){
   var block_width = jQuery('.carousel-block').width($);
   jQuery(".carousel-items").animate({left: "-"+ block_width +"px"}, 200);
   setTimeout(function ($) {
      jQuery(".carousel-items .carousel-block").eq(0).clone($).appendTo(".carousel-items");
      jQuery(".carousel-items .carousel-block").eq(0).remove($);
      jQuery(".carousel-items").css({"left":"0px"});
   }, 300);
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.10.2014, 11:04
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 26,827

aleksmag,
попробуйте live заменить на on и убрать лишние ($);

Последний раз редактировалось рони, 19.10.2014 в 11:06.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.10.2014, 15:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для aleksmag Посмотреть профиль Найти все сообщения от aleksmag
 
Регистрация: 19.10.2014
Сообщений: 10

знать бы где эти ($) лишние
я везде где были пустые скобки поставил ($)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.10.2014, 15:39
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 26,827

aleksmag,
попробуйте live заменить на on и больше ничего неделайте со своимм скриптом
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.10.2014, 19:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для aleksmag Посмотреть профиль Найти все сообщения от aleksmag
 
Регистрация: 19.10.2014
Сообщений: 10

не помогло, может в вызове что-то не так?

<div class="carousel">  
      <div class="carousel-button-left"><a href="javascript:void(0);">&nbsp;</a></div> 
      <div class="carousel-button-right"><a href="javascript:void(0);">&nbsp;</a></div>        
            <div class="carousel-wrapper"> 
               <div class="carousel-items">

                       идет код ленты новостей                     

               </div>
            </div>
   </div>
  </div>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.10.2014, 20:12
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 26,827

aleksmag,
делайте полноценный макет
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.10.2014, 20:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для ILL-JAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от ILL-JAH
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 93

jQuery какой версии?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.11.2014, 06:20
Интересующийся
Отправить личное сообщение для aleksmag Посмотреть профиль Найти все сообщения от aleksmag
 
Регистрация: 19.10.2014
Сообщений: 10

используется Jquery актуальной версии v1.11.1
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 01.11.2014, 06:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для aleksmag Посмотреть профиль Найти все сообщения от aleksmag
 
Регистрация: 19.10.2014
Сообщений: 10

движок DLE 10.3
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 01.11.2014, 06:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для aleksmag Посмотреть профиль Найти все сообщения от aleksmag
 
Регистрация: 19.10.2014
Сообщений: 10

может не мой код, а какой-то другой код (c поддержкой Jquery версии v1.11.1) для слайдера посоветуете? с кнопочками вправо и влево?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как загрузить и заставить работать скрипт после загрузки frame? Chifu Общие вопросы Javascript 3 13.04.2013 13:18
Криво работает скрипт jQuery поиска в таблице dim565 jQuery 0 17.12.2011 19:23
Помогите затестить скрипт Jquery в IE zoomerland Internet Explorer 0 23.11.2011 12:14
скрипт работает в IE через раз jsVAN Internet Explorer 2 10.03.2011 02:27
firefox зависает после обновления страницы constantant Firefox/Mozilla 4 14.09.2009 11:30