Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.09.2009, 15:27
Rostislav
 
Сообщений: n/a

EasySlider. Изменение дизайна ссылки когда список заканчивается
Есть две стрелочки. влево и вправо. Как только мы открыли сайт, мы можем двигаться сначала только вправо, после этого можно вернуться назад(влево)...
Нужно:
Если назад вернуться нельзя - стрелочка не должна являтся ссылкой, как только прокрутили вперед, стрелочки обе являются ссылками... когда список слайдера заканчивается (если крутить вперед товаров нет) соответственно стрелка должна перестать быть ссылкой.

Код:
(function($) {

	$.fn.easySlider = function(options){
	  
		// default configuration properties
		var defaults = {			
			prevId: 		'prevBtn',
			prevText: 		'←',
			nextId: 		'nextBtn',	
			nextText: 		'→',
			controlsShow:	true,
			controlsBefore:	'',
			controlsAfter:	'',	
			controlsFade:	false,
			firstId: 		'firstBtn',
			firstText: 		'First',
			firstShow:		false,
			lastId: 		'lastBtn',	
			lastText: 		'Last',
			lastShow:		false,				
			vertical:		false,
			speed: 			800,
			auto:			false,
			pause:			2000,
			continuous:		false
		}; 
		
		var options = $.extend(defaults, options);  
				
		this.each(function() {  
			var obj = $(this); 				
			var s = $("li", obj).length;
			var w = $("li", obj).width(); 
			var h = $("li", obj).height(); 
			obj.width(w); 
			obj.height(h); 
			obj.css("overflow","hidden");
			var ts = s-1;
			var t = 0;
			$("ul", obj).css('width',s*w);			
			if(!options.vertical) $("li", obj).css('float','left');
			
			if(options.controlsShow){
				var html = options.controlsBefore;
				if(options.firstShow) html += '<span id="'+ options.firstId +'"><a href=\"javascript:void(0);\">'+ options.firstText +'</a></span>';
				html += ' <span id="'+ options.prevId +'"><a href=\"javascript:void(0);\" class=\"noReload redPink"\"><span>'+ options.prevText +'</span></a></span>';
				html += ' <span id="'+ options.nextId +'"><a href=\"javascript:void(0);\" class=\"noReload redPink\"><span>'+ options.nextText +'</span></a></span>';
				if(options.lastShow) html += ' <span id="'+ options.lastId +'"><a href=\"javascript:void(0);\">'+ options.lastText +'</a></span>';
				html += options.controlsAfter;						
				$(obj).after(html);										
			};
	
			$("a","#"+options.nextId).click(function(){		
				animate("next",true);
			});
			$("a","#"+options.prevId).click(function(){		
				animate("prev",true);				
			});	
			$("a","#"+options.firstId).click(function(){		
				animate("first",true);
			});				
			$("a","#"+options.lastId).click(function(){		
				animate("last",true);				
			});		
			
			function animate(dir,clicked){
				var ot = t;				
				switch(dir){
					case "next":
						t = (ot>=ts) ? (options.continuous ? 0 : ts) : t+1;						
						break; 
					case "prev":
						t = (t<=0) ? (options.continuous ? ts : 0) : t-1;
						break; 
					case "first":
						t = 0;
						break; 
					case "last":
						t = ts;
						break; 
					default:
						break; 
				};	
				
				var diff = Math.abs(ot-t);
				var speed = diff*options.speed;						
				if(!options.vertical) {
					p = (t*w*-1);
					$("ul",obj).animate(
						{ marginLeft: p }, 
						speed
					);				
				} else {
					p = (t*h*-1);
					$("ul",obj).animate(
						{ marginTop: p }, 
						speed
					);					
				};
				
				if(!options.continuous && options.controlsFade){					
					if(t==ts){
						$("a","#"+options.nextId).hide();
						$("a","#"+options.lastId).hide();
					} else {
						$("a","#"+options.nextId).show();
						$("a","#"+options.lastId).show();					
					};
					if(t==0){
						$("a","#"+options.prevId).hide();
						$("a","#"+options.firstId).hide();
					} else {
						$("a","#"+options.prevId).show();
						$("a","#"+options.firstId).show();
					};					
				};				
				
				if(clicked) clearTimeout(timeout);
				if(options.auto && dir=="next" && !clicked){;
					timeout = setTimeout(function(){
						animate("next",false);
					},diff*options.speed+options.pause);
				};
				
			};
			// init
			var timeout;
			if(options.auto){;
				timeout = setTimeout(function(){
					animate("next",false);
				},options.pause);
			};		
		
			if(!options.continuous && options.controlsFade){					
				$("a","#"+options.prevId).hide();
				$("a","#"+options.firstId).hide();				
			};				
			
		});
	  
	};

})(jQuery);


Как это правильно реализовать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.09.2009, 18:02
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Перестать быть ссылкой? Мб лучше не показывать просто? Для этого есть опция controlsFade
Либо, если менять дизайн, то перепишите блок кода:
if(!options.continuous && options.controlsFade){                    
    if(t==ts){
        $("a","#"+options.nextId).hide(); // во всех блоках соответственно допишите добавление класса,
        $("a","#"+options.lastId).hide();  // меняющег дизайн ссылки
    } else {
        $("a","#"+options.nextId).show();
        $("a","#"+options.lastId).show();                    
    };
    if(t==0){
        $("a","#"+options.prevId).hide();
        $("a","#"+options.firstId).hide();
    } else {
        $("a","#"+options.prevId).show();
        $("a","#"+options.firstId).show();
    };                    
};
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.09.2009, 18:27
Rostislav
 
Сообщений: n/a

не могу поправить код... не хватает знаний.
Я просто в javascripte - 0. Дизайнер я... теоретически понятно все.. а вот практически.... уже весь день мучаюсь... никак он не хочет принимать класс...
как вот например сделать так что бы стрелочка не пропадала а просто переставала быть ссылкой ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.09.2009, 12:59
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Вешать класс.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск