Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   помогите найти ошибку (https://javascript.ru/forum/jquery/51237-pomogite-najjti-oshibku.html)

Just1ce 29.10.2014 19:45

помогите найти ошибку
 
function getId(x){
		var i = 0;
		var Und = 0;
		var s = "";
		for (i = 4; i <= x.length; i++){
			if (x.charAt(i) == "_"){
				Und = i;							
			}	
		}
		for (i = Und + 1; i <= x.length; i++){
			s = s + x.charAt(i);
		}
		return s;		
	}
	
	
			
	$('.block-new').click(function(){	
		var ob = $("<div class='aj_div'></div>");
		var id_new = $(this).attr('id');	
		alert(getId(id_new));
			$.ajax({
				type: "POST",
				url: "<?=SITE_TEMPLATE_PATH?>/include/ajax.php",
				dataType: "text",
				data: {
						AJ_ID_NEWS: id_new							
						},
				statusCode:{
					200: function(data){	
						$('.ajax_loader').css('display','none');					
						ob.html(data);
					}
				}					
			});
				
			$(this).after(ob);
			$(document).find('.ajax_loader').appendTo($(document).find('.aj_div'));
			$(document).find('.ajax_loader').css('display','block');			
		
		
		
	});


вот JS код в firebug выдает ошибку "TypeError: x is undefined" строка в коде Jquery.
помогите найти ошибку

рони 29.10.2014 20:10

Just1ce,
id есть у элемента на который кликаите?
и зачем циклы то чтоб часть id достать
function getId(x){
		return x.split('_')[1]
	}

Just1ce 29.10.2014 21:29

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 338283)
Just1ce,
id есть у элемента на который кликаите?
и зачем циклы то чтоб часть id достать
function getId(x){
		return x.split('_')[1]
	}

да, там id задается cmsкой! именно сам код который находится в БД цифры после "_". я, поэтому, для упрощения получаю id элемента на который нажал.
если я после описании функции getId обьявлю ее со значением то в консоле все отобразится, но вот по клику выдает ошибку!

рони 29.10.2014 21:50

:-? если id есть переменная x не может быть undefined

Just1ce 29.10.2014 22:15

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 338297)
:-? если id есть переменная x не может быть undefined

ну я не знаю, в firebug ссылается на строку в Jquery "
isEmptyObject: function( obj ) {
		var name;
		for ( name in obj ) {
			return false;
		}
		return true;
	}, //эта строка

	type: function( obj ) {
		if ( obj == null ) {
			return obj + "";
		}
"

рони 29.10.2014 22:24

Just1ce,
испорченный телефон - обрывки кода - подождём телепата или просветления.:cray:

danik.js 29.10.2014 22:24

Смотри стек вызовов функций. Для этого ставишь Pause on Exception (Приостановить на ошибке то есть) в отладчике.

danik.js 29.10.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от Just1ce
$(this).attr('id');

Вот бы лопатой по рукам, коротые это написали ))
this.id чем не устраивает?

Just1ce 29.10.2014 22:48

Цитата:

Сообщение от danik.js (Сообщение 338309)
Смотри стек вызовов функций. Для этого ставишь Pause on Exception (Приостановить на ошибке то есть) в отладчике.

останавливается один раз на функции date (cms) больше ни где


Часовой пояс GMT +3, время: 00:27.