Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.10.2014, 18:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Just1ce Посмотреть профиль Найти все сообщения от Just1ce
 
Регистрация: 28.11.2013
Сообщений: 7

помогите найти ошибку
function getId(x){
		var i = 0;
		var Und = 0;
		var s = "";
		for (i = 4; i <= x.length; i++){
			if (x.charAt(i) == "_"){
				Und = i;							
			}	
		}
		for (i = Und + 1; i <= x.length; i++){
			s = s + x.charAt(i);
		}
		return s;		
	}
	
	
			
	$('.block-new').click(function(){	
		var ob = $("<div class='aj_div'></div>");
		var id_new = $(this).attr('id');	
		alert(getId(id_new));
			$.ajax({
				type: "POST",
				url: "<?=SITE_TEMPLATE_PATH?>/include/ajax.php",
				dataType: "text",
				data: {
						AJ_ID_NEWS: id_new							
						},
				statusCode:{
					200: function(data){	
						$('.ajax_loader').css('display','none');					
						ob.html(data);
					}
				}					
			});
				
			$(this).after(ob);
			$(document).find('.ajax_loader').appendTo($(document).find('.aj_div'));
			$(document).find('.ajax_loader').css('display','block');			
		
		
		
	});


вот JS код в firebug выдает ошибку "TypeError: x is undefined" строка в коде Jquery.
помогите найти ошибку
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.10.2014, 19:10
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 26,292

Just1ce,
id есть у элемента на который кликаите?
и зачем циклы то чтоб часть id достать
function getId(x){
		return x.split('_')[1]
	}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.10.2014, 20:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Just1ce Посмотреть профиль Найти все сообщения от Just1ce
 
Регистрация: 28.11.2013
Сообщений: 7

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Just1ce,
id есть у элемента на который кликаите?
и зачем циклы то чтоб часть id достать
function getId(x){
		return x.split('_')[1]
	}
да, там id задается cmsкой! именно сам код который находится в БД цифры после "_". я, поэтому, для упрощения получаю id элемента на который нажал.
если я после описании функции getId обьявлю ее со значением то в консоле все отобразится, но вот по клику выдает ошибку!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.10.2014, 20:50
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 26,292

если id есть переменная x не может быть undefined
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.10.2014, 21:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Just1ce Посмотреть профиль Найти все сообщения от Just1ce
 
Регистрация: 28.11.2013
Сообщений: 7

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
если id есть переменная x не может быть undefined
ну я не знаю, в firebug ссылается на строку в Jquery "
isEmptyObject: function( obj ) {
		var name;
		for ( name in obj ) {
			return false;
		}
		return true;
	}, //эта строка

	type: function( obj ) {
		if ( obj == null ) {
			return obj + "";
		}
"
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.10.2014, 21:24
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 26,292

Just1ce,
испорченный телефон - обрывки кода - подождём телепата или просветления.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.10.2014, 21:24
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Смотри стек вызовов функций. Для этого ставишь Pause on Exception (Приостановить на ошибке то есть) в отладчике.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.10.2014, 21:26
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Just1ce
$(this).attr('id');
Вот бы лопатой по рукам, коротые это написали ))
this.id чем не устраивает?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 29.10.2014, 21:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Just1ce Посмотреть профиль Найти все сообщения от Just1ce
 
Регистрация: 28.11.2013
Сообщений: 7

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Смотри стек вызовов функций. Для этого ставишь Pause on Exception (Приостановить на ошибке то есть) в отладчике.
останавливается один раз на функции date (cms) больше ни где
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите найти ошибку в вёрстке OlegALL (X)HTML/CSS 1 03.02.2014 09:58
Помогите найти ошибку в простом скрипет Mekasan Общие вопросы Javascript 3 05.08.2013 11:02
выбрать и изменить стиль элемента. Помогите найти ошибку nabiullin11 Элементы интерфейса 16 02.09.2011 10:23
Помогите найти ошибку((( hacker_007 Общие вопросы Javascript 5 28.01.2011 16:37
Помогите найти ошибку. boneg Элементы интерфейса 1 21.09.2010 21:20