Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Захват utm меток кодировка (https://javascript.ru/forum/jquery/51271-zakhvat-utm-metok-kodirovka.html)

Looney991 30.10.2014 19:39

Захват utm меток кодировка
 
Добрый день. Хочу разобраться с кодировкой при захвате ютм меток.

ссылка: mysite.ru/?utm_source=привет


<script language="javascript">

function getUrlVars() {
var vars = {};
var parts = window.location.href.replace(/[?&]+([^=&]+)=([^&]*)/gi, function(m,key,value) {
vars[key] = value;
alert( vars[key]) // Выводит G8%D%DF% - Такую ерунду. Как перекодировать в правильные кириллические буквы?

    });

    return vars;

}

getUrlVars()

</script>





Выводит G8%D%DF% - Такую ерунду. Как перекодировать в правильные кириллические буквы?

Sweet 30.10.2014 21:26

var source = "%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%82";

alert( decodeURIComponent(source) );

Looney991 31.10.2014 00:01

СПАСИБО! просмотрел 30 сайтов, потратил 5 часов, чтобы найти одну маленькую функцию

maximaizer 04.02.2019 13:27

Здравствуйте уважаемые профи.Весь гугл перерыл в поисках решения пока не нашел тему.Вроде это мне подходит.Задача такая нужно извлечь из ссылок которые приходят на сайт utm метки ино как этот скрипт использовать подскажите для не очень програмиста пожалуйста.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:33.