Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.11.2014, 00:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для al456 Посмотреть профиль Найти все сообщения от al456
 
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 65

Последовательная очередность загрузки
Есть HTML страничка, jquery.

<body>
<div class=”other” > … </div>
<div class=”first”> … </div>
<div class=”next” > … </div>
<div class=”next” > … </div>
<div class=”next” > … </div>
...
<div class=”next” > … </div>
<div class=”other” > … </div>
</body>

Во всех дивах картинок много, грузиться станица долго в основном из-за этих картинок.

Что хочется получить:
После загрузки div class=”first” , div class=”other” - «Документ доступен для выполнения скриптов»
И последовательно продолжают грузиться div class=”next”, один за одним.

По другому опишу - После загрузки div class=”first” , div class=”other” JS должен работать, и последовательно продолжают грузиться div class=”next”, один за одним.

P.S. Вариант подгрузки div class=”next” AJAX не рассматривается вообще, вся страница сразу передается в браузер.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.11.2014, 10:13
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от al456
грузиться станица долго в основном из-за этих картинок
Сообщение от al456
JS должен работать
JS начинает работать то того, как загрузятся картинки. Загрузка картинок не блокирует ничего, кроме события window@load

Чтоб картинки грузились не все сразу, а только те, что оказываются впределах viewport'а, используй скрипт типа image lazyload
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как прочитать параметры файла JPEG ещё в браузере, до загрузки на сервер? Webnode Общие вопросы Javascript 6 13.01.2014 20:44
Повернуть изображение после его загрузки (jquery) art_maestro jQuery 0 13.09.2012 21:50
Проблема с ожиданием загрузки станицы у консольного скрипта. Timon Общие вопросы Javascript 17 13.07.2012 18:33
Срабатывание скрипта в разные моменты при загрузки в разных браузерах VitalikPro Javascript под браузер 10 29.12.2011 18:24