Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Заменить координаты mousemove на цикличность (https://javascript.ru/forum/jquery/51383-zamenit-koordinaty-mousemove-na-ciklichnost.html)

Vanguger 05.11.2014 12:25

Заменить координаты mousemove на цикличность
 
Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить проблему. Есть код, который изменяет положение изображений используя координаты мыши:

$(document).ready(function() {
$(".kal_cont").each(function(i){ 
    $(this).mousemove(function(e) {
        $(this).find(".ksc").each(function(i){ 
            $(this).css({backgroundPosition: e.pageX+"px "+e.pageY+"px"});
        });
    });
});


Я пытаюсь сделать, чтобы координаты изменялись в цикле, допустим от 0 до 500 не зависимо от положения мыши. Чтобы страница открылась и цикл сразу заработал (без использования мыши).

Нашёл вот такую конструкцию, но это почему-то не работает:

function getRandom(min, max) {
    return Math.floor(Math.random() * (max - min + 1)) + min;
}

var bgPos = 0;
function animateKS() {
    $(".ksc").each(function(i){ 
        $(this).css({
            backgroundPosition: bgPos+"px "+bgPos+"px"
        });
    });
    bgPos = bgPos+10;
    setTimeout(animateKS, getRandom(200, 500));
}

$(document).ready(function() {
    animateKs();
});

ksa 05.11.2014 13:25

Vanguger, если уже используешь жиКвери - так примени метод
http://jquery-docs.ru/Effects/animate/#paramsoptions


Часовой пояс GMT +3, время: 23:31.