Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Количество символов (https://javascript.ru/forum/jquery/51409-kolichestvo-simvolov.html)

SLameN 06.11.2014 08:49

Количество символов
 
Здравствуйте, подскажите как исправить данный скрипт... У меня в textarea будет по умолчанию какой-та текст и мне нужно знать сколько там символов (если добавить символ, мне покажет)

<script language="JavaScript">
    CheckLen (document.forms('send'))
</script>

<script>
function CheckLen(form)
{
ChooseLen ();
return true;
}
function ChooseLen() {
    M = window.document.send.tmpl_text.value.length;";
    window.document.send.count.value = M;
}
</script>


<form name="send" onsubmit="return CheckEmpty();">
    <textarea onchange='return CheckLen(send);' onkeyup='return CheckLen(send);' name='tmpl_text' style='width:100%'>fcvxcvxcvxcv</textarea>
    <input name='count' type='text' onfocus='window.document.send.text.focus();'>
</form>

ksa 06.11.2014 09:02

Цитата:

Сообщение от SLameN
У меня в textarea будет по умолчанию какой-та текст и мне нужно знать сколько там символов (если добавить символ, мне покажет)

- ниже textarea
- по готовности документа
Добавить скрипт
window.document.send.count.value=window.document.send.tmpl_text.value.length;

ksa 06.11.2014 09:03

SLameN, переходи на использование ИД вместо нейм... ;)

Safort 06.11.2014 09:13

SLameN, лучше сразу классов, вместо ИД)

ksa 06.11.2014 09:23

Цитата:

Сообщение от Safort
лучше сразу классов, вместо ИД

:blink:
И чем же класс, в единственном экземпляре, будет лучше ИД?

Safort 06.11.2014 09:36

ksa,
это очень по БЭМовски/модно. :|

SLameN 06.11.2014 09:50

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 339305)
- ниже textarea
window.document.send.count.value=window.document.send.tmpl_text.value.length;

а у меня разве не так?

Если я добавляю символы скрипт работает, претензий нет, но как заставить его, чтобы он по умолчанию выводил количество символов, чтобы я ничего не трогал в textarea?

ksa 06.11.2014 10:00

Цитата:

Сообщение от SLameN
а у меня разве не так?

Далеко не так... :no:
Я вот про что

<form name="send">
    <textarea name='tmpl_text' style='width:100%'>fcvxcvxcvxcv</textarea>
    <input name='count' type='text' />
</form>
<script>
window.document.send.count.value=window.document.send.tmpl_text.value.length;
</script>

рони 06.11.2014 10:02

Цитата:

Сообщение от SLameN
чтобы он по умолчанию выводил количество символов,

Цитата:

Сообщение от ksa
Добавить скрипт
window.document.send.count.value=window.document.s end.tmpl_text.value.length;

в конец страницы


Часовой пояс GMT +3, время: 13:07.