Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.11.2014, 07:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для SLameN Посмотреть профиль Найти все сообщения от SLameN
 
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 70

Количество символов
Здравствуйте, подскажите как исправить данный скрипт... У меня в textarea будет по умолчанию какой-та текст и мне нужно знать сколько там символов (если добавить символ, мне покажет)

<script language="JavaScript">
    CheckLen (document.forms('send'))
</script>

<script>
function CheckLen(form)
{
ChooseLen ();
return true;
}
function ChooseLen() {
    M = window.document.send.tmpl_text.value.length;";
    window.document.send.count.value = M;
}
</script>


<form name="send" onsubmit="return CheckEmpty();">
    <textarea onchange='return CheckLen(send);' onkeyup='return CheckLen(send);' name='tmpl_text' style='width:100%'>fcvxcvxcvxcv</textarea>
    <input name='count' type='text' onfocus='window.document.send.text.focus();'>
</form>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.11.2014, 08:02
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 12,327

Сообщение от SLameN
У меня в textarea будет по умолчанию какой-та текст и мне нужно знать сколько там символов (если добавить символ, мне покажет)
- ниже textarea
- по готовности документа
Добавить скрипт
window.document.send.count.value=window.document.send.tmpl_text.value.length;
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.11.2014, 08:03
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 12,327

SLameN, переходи на использование ИД вместо нейм...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.11.2014, 08:13
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 22.12.2013
Сообщений: 1,856

SLameN, лучше сразу классов, вместо ИД)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.11.2014, 08:23
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 12,327

Сообщение от Safort
лучше сразу классов, вместо ИД

И чем же класс, в единственном экземпляре, будет лучше ИД?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.11.2014, 08:36
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 22.12.2013
Сообщений: 1,856

ksa,
это очень по БЭМовски/модно. :|
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.11.2014, 08:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для SLameN Посмотреть профиль Найти все сообщения от SLameN
 
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 70

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
- ниже textarea
window.document.send.count.value=window.document.send.tmpl_text.value.length;
а у меня разве не так?

Если я добавляю символы скрипт работает, претензий нет, но как заставить его, чтобы он по умолчанию выводил количество символов, чтобы я ничего не трогал в textarea?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.11.2014, 09:00
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 12,327

Сообщение от SLameN
а у меня разве не так?
Далеко не так...
Я вот про что

<form name="send">
    <textarea name='tmpl_text' style='width:100%'>fcvxcvxcvxcv</textarea>
    <input name='count' type='text' />
</form>
<script>
window.document.send.count.value=window.document.send.tmpl_text.value.length;
</script>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 06.11.2014, 09:02
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 26,332

Сообщение от SLameN
чтобы он по умолчанию выводил количество символов,
Сообщение от ksa
Добавить скрипт
window.document.send.count.value=window.document.s end.tmpl_text.value.length;
в конец страницы
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Количество введенных символов skillful Элементы интерфейса 4 12.08.2014 00:42
Обрезание текста на определенное количество символов. hfts_rider Events/DOM/Window 7 05.02.2014 12:57
Не показывает количество символов, работа со строками, форма для регистраци kvadratnt Общие вопросы Javascript 4 11.12.2012 21:15
количество символов ivanweb jQuery 14 13.09.2012 15:26
Ограничить количество символов в textarea iNfantry jQuery 2 14.05.2012 10:35