Как работает each
Здравствуйте. Новичок в jquery и js. Перечитал много документации, но так и не понял как использовать each.
есть такой скрипт, всё бы хорошо, но как и должно быть отдаёт только первый attr, я так понял мне нужно использовать конструкцию each. Помогите пожалуйста, как заставить каждый атрибут src вставить в каждый родительский атрибут href? $().ready(function(){ $('.content img').wrap('<a id="zoom"></a>'); var surc=$('.content a img').attr('src'); $('a#zoom').attr('href',''+surc+''); }); |
Цитата:
$(function(){ $('.content img').wrap('<a id="zoom"></a>'); $('.content a img').each(function (){ var surc=$('a#zoom').attr('href')+$(this).attr('src'); $('a#zoom').attr('href',surc); }); }); |
Цитата:
Он даст тебе ДОМ-ссылку на текущий элемент - this. Используй ее по своему разумению... |
$('a#zoom').attr('href')+ эту часть я не понял совсем, да и она в пути даёт undefined-убрал. путь с картинки всё равно возвращает только первого элемента:( вот теоретически понимаю как each работает, а практически не получается сделать |
AxelS,
$(function(){ $('.content img').each(function (i,el){ $(el).wrap($('<a/>',{'href': el.src, 'class' : 'zoom'})) }); }); id уникально !!! |
Цитата:
|
Спасибо. Теперь вроде бы понял. Да, знаю, что уникальный. Спасибо.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:09. |