Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.11.2014, 08:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AxelS Посмотреть профиль Найти все сообщения от AxelS
 
Регистрация: 10.11.2014
Сообщений: 5

Как работает each
Здравствуйте. Новичок в jquery и js. Перечитал много документации, но так и не понял как использовать each.
есть такой скрипт, всё бы хорошо, но как и должно быть отдаёт только первый attr, я так понял мне нужно использовать конструкцию each. Помогите пожалуйста, как заставить каждый атрибут src вставить в каждый родительский атрибут href?
$().ready(function(){
	$('.content img').wrap('<a id="zoom"></a>');
		var surc=$('.content a img').attr('src');
			$('a#zoom').attr('href',''+surc+'');
		});
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.11.2014, 08:29
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от AxelS
как заставить каждый атрибут src вставить в каждый родительский атрибут href?
Как вариант...

$(function(){
	$('.content img').wrap('<a id="zoom"></a>');
	$('.content a img').each(function (){
		var surc=$('a#zoom').attr('href')+$(this).attr('src');
		$('a#zoom').attr('href',surc);
	});
});

Последний раз редактировалось ksa, 10.11.2014 в 08:32.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.11.2014, 08:31
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от AxelS
так и не понял как использовать each
Если у тебя есть целая коллекция элементов и тебе нужно работать с ними по отдельности - используй метод each.
Он даст тебе ДОМ-ссылку на текущий элемент - this. Используй ее по своему разумению...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.11.2014, 10:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AxelS Посмотреть профиль Найти все сообщения от AxelS
 
Регистрация: 10.11.2014
Сообщений: 5

$('a#zoom').attr('href')+

эту часть я не понял совсем, да и она в пути даёт undefined-убрал.
путь с картинки всё равно возвращает только первого элемента вот теоретически понимаю как each работает, а практически не получается сделать
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.11.2014, 10:16
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

AxelS,
$(function(){
	$('.content img').each(function (i,el){
	    $(el).wrap($('<a/>',{'href': el.src, 'class' : 'zoom'}))
	});
});

id уникально !!!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.11.2014, 10:21
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от AxelS
эту часть я не понял совсем, да и она в пути даёт undefined-убрал.
Так я х/з, что там у тебя... Просто пример твой поправил как понял...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.11.2014, 10:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AxelS Посмотреть профиль Найти все сообщения от AxelS
 
Регистрация: 10.11.2014
Сообщений: 5

Спасибо. Теперь вроде бы понял. Да, знаю, что уникальный. Спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Управление скроллом "а-ля тач" HonesT Элементы интерфейса 2 27.08.2013 14:25
Объясните как работает... Alexej Общие вопросы Javascript 12 14.03.2013 01:19
При активации Disqus, не работает Nivo slider, как решить проблему? pinkfloyd Общие вопросы Javascript 0 30.05.2011 15:29
InnerHTML почему-то работает не так, как хотелось бы. помогите Dima00782 Общие вопросы Javascript 2 13.06.2010 21:17
Как работает обработчик onMouseMove() bayah Общие вопросы Javascript 3 29.04.2010 14:36