Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.12.2014, 15:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для free_style Посмотреть профиль Найти все сообщения от free_style
 
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 36

Проблемы с синтаксисом программирования
Всем привет!
Задача следующая надо присвоить <div> через стили высоту и ширину.
$('#div_id').css({'width' : a , 'height' : b}); - это как я обычно делал.

А вот как обратиться через массив и в цикле не знаю.

var array1 = ["#div_id1", "#div_id2", "#div_id3"];

for(var i = 0; i < array1.lenght; i++){
$(array1[i]).css({'width' : shirina , 'height' : vusota});
}

Большая просьба, помогите!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.12.2014, 15:58
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,470

array1.length

Но вообще, jquery ищет по css-селекторам, и ничто не мешает просто перечислить id через запятую:
var array1 = ["#div_id1", "#div_id2", "#div_id3"];
$(array1.join(',')).css({'width' : shirina , 'height' : vusota});
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 11.12.2014 в 16:03.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.12.2014, 16:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для free_style Посмотреть профиль Найти все сообщения от free_style
 
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 36

Спасибо за совет. Но к сожалению, данный метод не подходит.
Мне надо для каждого DIV присвоить свое собственное значение.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.12.2014, 17:45
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от krutoy
 
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 610

Почему бы не воспользоваться чистым
<html>
<head>
<meta charset="windows-1251" />
</head>
<body>

<div id="one">one</div>
<div id="two">two</div>
<div id="three">three</div>
<div id="four">four</div>

<script>

var array1 = ["one", "two", "four"];

divs=document.querySelectorAll("div")

for(var i = 0; i < divs.length; i++){
if(array1.indexOf(divs[i].id)>=0) divs[i].setAttribute("style", "background: red")
}
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.12.2014, 17:58
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от krutoy
 
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 610

Сообщение от free_style
Мне надо для каждого DIV присвоить свое собственное значение.
Это проще через хеш сделать
<html>
<head>
<meta charset="windows-1251" />
</head>
<body>

<div id="one">one</div>
<div id="two">two</div>
<div id="three">three</div>
<div id="four">four</div>

<script>

o={
one: "red", two: "blue", four: "green"
}

divs=document.querySelectorAll("div")

for(var i = 0; i < divs.length; i++){
   if(divs[i].id in o) divs[i].setAttribute("style", "background: "+o[divs[i].id])
}
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.12.2014, 09:49
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

free_style,
Если будете пользоваться примерами от krutoy, то не забудте ставить "var" перед объявлением переменных.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.12.2014, 10:31
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от tsigel
free_style,
Если будете пользоваться примерами от krutoy, то не забудте ставить "var" перед объявлением переменных.
вероятно, у него var ассоциируется с war, а он типа пацифист
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы со слайдером. Shupamen Работа 1 14.12.2013 23:12
Проблемы при установке модулей node.js tadjik1 AJAX и COMET 1 18.03.2012 01:20
Решение проблемы с отображением элементов на странице mozyr Javascript под браузер 17 13.01.2012 01:34
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37
Drug&Drop + всплывание события = проблемы =(( _NoName_ Events/DOM/Window 4 05.03.2009 17:47