Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.09.2009, 09:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Djony1987 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Djony1987
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 4

Съезжающее вниз подменю
Всем привет!

Хотелось бы сделалть меню на jQuery, чтобы при нажатии на кнопку основного меню снизу съезжало подменю, смещая контент вниз...


Посоветуйте как лучше это сделать...в хэдере небольшое место оставить и потом его заполнять подменю или сделать блок между хэдером и контентом и потом изменять его высоту от 0 до некоторого значения...

Как лучше хранить элементы подменю для каждого элемента основно меню...

Если есть подобный тип меню буду рад за ссылку на источник...

Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.09.2009, 10:37
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

Тут посмотрите http://www.ajaxrain.com/tag?tag=menu
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.09.2009, 11:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Djony1987 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Djony1987
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 4

Вот как я сделал:
$("#mainmenu a").click(function()
    {
        var id = this.id;
        if($("#submenu > div :visible"))
        {
        $("#submenu > div :visible").css({"height" : "0px"});
        $("#submenu > div :visible").hide();
        $("div.panel" + id).show().animate({"height" : "30px"}, 300);
        }
        else
        {
        $("div.panel" + id).show().animate({"height" : "30px"}, 300);
        }
    });


<div class="panel1" style="display: none; height: 0px;">
   <ul>
      <li><a href="#" id="1">Item 1</a></li>
      <li><a href="#" id="2">Item 2</a></li>
      
   </ul>
</div>

Вот такая проблема возникает...
http://www.youtube.com/watch?v=hgELZCvfdio
Как решить её можно?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.09.2009, 11:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Djony1987 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Djony1987
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 4

Сообщение от Serg_pnz Посмотреть сообщение
Тут посмотрите http://www.ajaxrain.com/tag?tag=menu
Спасибо! Но подходящего не нашел...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.10.2009, 08:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Djony1987 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Djony1987
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 4

Подскажите плис по меню...уже незнаю что и делать(

Меню не работает в IE...

$(".panel1").css({"display" : "block"});
        $("#mainmenu a").click(function()
	{
		var id = this.id;
		if($("#submenu > div").css({"display" : "none"}))
		{
		$("div.panel" + id).css({"display" : "auto"}).slideDown(400);
		}
		else
	       {
		$("#submenu > div :visible").slideUp("slow").css({"display" : "none"});
		}
});


HTML:
<div id="mainmenu">
		<ul>
			<li class="f1"><a href="#" id="1">&#187&#32Item1</a></li>
			<li class="f2"><a href="#" id="2">&#187&#32Item2</a></li>
			.....	
		</ul>
	</div>

<div id="submenu">
<div class="panel1" style="display: none; height: 0;">
	<ul>
		<li><a href="#" id="1">&#187&#32Subitem1</a></li>
		<li><a href="#" id="2">&#187&#32Subitem2</a></li>
		....
	</ul>
</div>
<div class="panel2" style="display: none; height: 0;">
	<ul>
		<li><a href="#" id="1">&#187&#32Subitem6</a></li>
		<li><a href="#" id="2">&#187&#32Subitem7</a></li>


Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автоматическая прокрутка дива вниз progi2007 Общие вопросы Javascript 16 16.04.2014 23:15
Подменю на сайте, можно ли как-нибудь упрастить код? Shanks Общие вопросы Javascript 5 16.03.2009 07:03
отобразить рисунок сверху вниз zerg Общие вопросы Javascript 2 10.03.2009 16:14