Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.12.2014, 17:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для vanoha Посмотреть профиль Найти все сообщения от vanoha
 
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 53

Как получить размер картинки?
есть такая чтука:
<img id="img0" src="main/1/1.jpg" style="height:120;">

<script type="text/javascript">jQuery('#img0').width();</script>


Выводит - 0.
Я понимаю что это потому что не указан width:......
А как ее получить?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.12.2014, 17:18
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

vanoha,
дождаться $(window).load
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.12.2014, 17:21
Аспирант
Отправить личное сообщение для vanoha Посмотреть профиль Найти все сообщения от vanoha
 
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 53

ну она загружена уже. уже на странице красуется.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.12.2014, 17:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для vanoha Посмотреть профиль Найти все сообщения от vanoha
 
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 53

запрашиваю данную инфу по jQuery('#ryjgrf').click(.......
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.12.2014, 18:06
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

vanoha,
делайте макет - 0 может быть если картинка незагрузилась или неправильная выборка. без вариантов
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.12.2014, 21:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для vanoha Посмотреть профиль Найти все сообщения от vanoha
 
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 53

не правильная выборка исключена, ведь jQuery('#img0').height(); он показывает - 120. по поводу картинки не понимаю, как она может не загрузиться если они на мониторе красуются. если я делаю .click по картинке и обрабатываю jQuery(this).width(); то он показывает ширину... Чёто я вообще не ферштейн
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.12.2014, 21:21
Аспирант
Отправить личное сообщение для vanoha Посмотреть профиль Найти все сообщения от vanoha
 
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 53

Балин, капец, попробовал без jQuery. Почему document.getElementById('im0').width работает а jQuery('#img0').width(); нет?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.12.2014, 21:35
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

vanoha,
делайте макет
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.12.2014, 21:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для vanoha Посмотреть профиль Найти все сообщения от vanoha
 
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 53

что значит - делать макет?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 16.12.2014, 22:12
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

vanoha,
чтоб можно было проверить а не гадать ... вот макет
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">

  </style>
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
  <script>
     $(window).load(function(){
      alert(jQuery('#img0').width())
});
  </script>
</head>

<body>
<img id="img0" src="http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201412/16/1353332/5_001.jpg" style="height:120; display: none">
<script type="text/javascript">alert(jQuery('#img0').width());</script>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить размер div из style? Riddik Элементы интерфейса 9 15.11.2013 10:00
Управление скроллом "а-ля тач" HonesT Элементы интерфейса 2 27.08.2013 14:25
как получить substr в обратную сторону ? mitiya Общие вопросы Javascript 31 03.08.2012 13:54
Как получить значения вышестоящих элементов дерева TreeStore ? Allan Stark ExtJS 1 31.07.2012 16:48
Как получить raw data с image? lyapharov Общие вопросы Javascript 2 07.04.2011 00:20