Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Нужна по кадровая анимация от jQuery. (https://javascript.ru/forum/jquery/52387-nuzhna-po-kadrovaya-animaciya-ot-jquery.html)

free_style 17.12.2014 09:45

Нужна по кадровая анимация от jQuery.
 
Всем привет!

Необходима по кадровая анимация от jQuery. В интернете сталкивался с разными вариантами анимации в основном использующие управление CSS свойствами объекта.

Не подскажете, может у jQuery есть плагин способный работать как на desktop, так и на мобильных устройствах?

danik.js 17.12.2014 10:25

Цитата:

Сообщение от free_style
использующие управление CSS свойствами объекта

Логично. А какие еще свойства должны влиять на внешний вид (стиль) объекта? А анимировать невидимые свойства - не вижу смысла )

free_style 17.12.2014 10:46

Так то, оно так. Без использования CSS свойств объекта анимация не возможна.

Только вот существуют интересные плагины, которые позволяют подгрузить нарезку изображений одним файлом (а не каждый файл в отдельности) и потом аппаратно на месте делают раскадровку.

Вот я и подумал, возможно, у jQuery есть подобное?!

рони 17.12.2014 10:51

free_style,
предзагрузка изображений и обычный таймер или так
http://learn.javascript.ru/play/9kGGkc

danik.js 17.12.2014 11:12

Спрайты и пошаговая анимация background-position. Плагины для этого есть. Хотя и самому написать - дело десяти минут.

free_style 17.12.2014 11:49

Спасибо за конкретную идею Рони! Хотелось бы найти универсальный по кадровый проигрыватель, который отрабатывал на ЛЮБОМ мобильном устройстве и в ЛЮБОМ мобильном браузере.

Делаю приложение на jQuery Mobile, где есть простая анимация, вращения, движение влево - вправо, появление и исчезновение объектов. Хотелось бы реализовать по кадровую анимацию. Это реально?

MallSerg 18.12.2014 04:53

В некоторых браузерах уже работает
http://w3c.github.io/web-animations/...nimationplayer

Цитата:

Сообщение от free_style
Это реально?

В принципе да только это придется самому реализовывать )

Можно конечно воспользоватся грязным хаком установив jQuery.fx.interval в астрономическую величину что приведет к остановке анимации после нужного промежутка времени или же в отладчике найти и переопределить функции анимации и рендера

или же открыть документацию по функции stop();


Часовой пояс GMT +3, время: 04:31.