Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.12.2014, 09:45
Аспирант
Отправить личное сообщение для free_style Посмотреть профиль Найти все сообщения от free_style
 
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 36

Нужна по кадровая анимация от jQuery.
Всем привет!

Необходима по кадровая анимация от jQuery. В интернете сталкивался с разными вариантами анимации в основном использующие управление CSS свойствами объекта.

Не подскажете, может у jQuery есть плагин способный работать как на desktop, так и на мобильных устройствах?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.12.2014, 10:25
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от free_style
использующие управление CSS свойствами объекта
Логично. А какие еще свойства должны влиять на внешний вид (стиль) объекта? А анимировать невидимые свойства - не вижу смысла )
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.12.2014, 10:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для free_style Посмотреть профиль Найти все сообщения от free_style
 
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 36

Так то, оно так. Без использования CSS свойств объекта анимация не возможна.

Только вот существуют интересные плагины, которые позволяют подгрузить нарезку изображений одним файлом (а не каждый файл в отдельности) и потом аппаратно на месте делают раскадровку.

Вот я и подумал, возможно, у jQuery есть подобное?!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.12.2014, 10:51
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

free_style,
предзагрузка изображений и обычный таймер или так
http://learn.javascript.ru/play/9kGGkc
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.12.2014, 11:12
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Спрайты и пошаговая анимация background-position. Плагины для этого есть. Хотя и самому написать - дело десяти минут.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.12.2014, 11:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для free_style Посмотреть профиль Найти все сообщения от free_style
 
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 36

Спасибо за конкретную идею Рони! Хотелось бы найти универсальный по кадровый проигрыватель, который отрабатывал на ЛЮБОМ мобильном устройстве и в ЛЮБОМ мобильном браузере.

Делаю приложение на jQuery Mobile, где есть простая анимация, вращения, движение влево - вправо, появление и исчезновение объектов. Хотелось бы реализовать по кадровую анимацию. Это реально?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.12.2014, 04:53
Аватар для MallSerg
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 1,127

В некоторых браузерах уже работает
http://w3c.github.io/web-animations/...nimationplayer

Сообщение от free_style
Это реально?
В принципе да только это придется самому реализовывать )

Можно конечно воспользоватся грязным хаком установив jQuery.fx.interval в астрономическую величину что приведет к остановке анимации после нужного промежутка времени или же в отладчике найти и переопределить функции анимации и рендера

или же открыть документацию по функции stop();

Последний раз редактировалось MallSerg, 18.12.2014 в 04:55.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JQuery, анимация для нескольких элементов сразу, возможно ли? Logo jQuery 21 29.05.2012 21:50
JQuery анимация 3ukk jQuery 9 07.12.2011 19:06
Срочно нужна помощь с jQuery, cookies xxxLOGIATxxx Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 0 08.05.2011 09:57
Нужна помощь по jquery exor jQuery 7 01.06.2010 12:30
Нужна помощь в ковырянии jquery. За деньги shelz Работа 2 04.02.2010 01:09