Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.06.2010, 08:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для exor Посмотреть профиль Найти все сообщения от exor
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 4

Нужна помощь по jquery
Доброго всем времени суток. Не могу разобраться в чем проблема, обновил дизайн сайта и поставил меню на jquery, при подключении мини-чата меню перестает работать. Пути до jquery.js у меню и чата разные. У мини-чата на jquery выпадающие меню со смайлами. Вроде понятно объяснил...

Как сделать, чтобы не возникало конфликтов?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.06.2010, 08:47
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

саму библиотеку jQuery надо один раз подключать.

На будущее: давайте вменяемые названия темам.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.06.2010, 09:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для exor Посмотреть профиль Найти все сообщения от exor
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 4

Сообщение от micscr Посмотреть сообщение
саму библиотеку jQuery надо один раз подключать.
Пробовал, тогда работает либо меню, либо чат.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.06.2010, 10:13
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

видимо, версии jquery для мини-чата и для меню разные. jQuery.noConflict(true) Вам в помощь.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.06.2010, 10:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для exor Посмотреть профиль Найти все сообщения от exor
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 4

Как я понял, нужно прописать в head после всех скриптов
<script type="text/javascript">
  $.noConflict();
  jQuery(document).ready(function($) {
    // Code that uses jQuery's $ can follow here.
  });
  // Code that uses other library's $ can follow here.
</script>

Да?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.06.2010, 11:17
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Не совсем.
var _ = jQuery.noConflict(true)


Это нужно вставить между скриптами jQuery. После этого одна библиотек доступна через $, вторая через _. Ну, и скорее всего нужно будет подправить какой-то из плагинов, чтобы он использовал верную библиотеку.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.06.2010, 12:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для exor Посмотреть профиль Найти все сообщения от exor
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 4

Сообщение от e1f Посмотреть сообщение
Не совсем.
var _ = jQuery.noConflict(true)
а поточней не скажите? У меня подключено в head:
<script type="text/javascript" src="{THEME}/js/mootools.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{THEME}/js/noobslide.js"></script>


А в модуле чата:
<script type="text/javascript" src="/engine/modules/mchat/jQuery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/engine/modules/mchat/ajax.js"></script>


PS: Буду очень признателен
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.06.2010, 12:30
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

exor, и что? наподключали разных фреймворков, ну ладно. А где второй скрипт jQuery? Или он у вас все же один?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужна помощь dominosoko Серверные языки и технологии 4 14.03.2010 02:17
Нужна помощь в ковырянии jquery. За деньги shelz Работа 2 04.02.2010 01:09
jQuery Ajax Rater Plugin и массив POST - Нужна помощь TROODON jQuery 12 30.12.2009 22:44
Кроссдоменный GET запрос. Нужна помощь! notxcain AJAX и COMET 4 07.12.2008 20:55
нужна срочная помощь с jquery Hetfield jQuery 2 19.11.2008 21:45