Паралакс, что-то глючит
Всем привет, сделал вот такой простой скрипт для паралакса, но такая проблема, если назад поднимаю скролл вверх, то выходит криво.
$(document).ready(function(){ $(window).scroll(function(){ var scrolling = window.pageYOffset || docElem.scrollTop || body.scrollTop ; if(scrolling>=$('.paralax').position().top){ $('.paralax').css({'background-position': '0px '+((scrolling-101)*0.7)+'px'}); }else{ $('.paralax').css({'background-position': '0px 0px'}); } }); }); ![]() Как исправиьт эту штуку? |
xTODx,
сделали бы полноценный макет |
html скинуть?
я нашёл ошибку, но не понимаю чего, в вверхней точке scrolling не обнуляется((( функция скролл не выполняется если верхяя точка( |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
почему не var scrolling = $(window).scrollTop(); |
оп, и всё работает)
не бумал что это так сильно решает!) Благодарю! |
xTODx,
то есть то что переменные никак не были определены это мелочи :cray: |
та они определены, просто не весь код скинул!)
но простите за глупости, я в js недавно) |
Можете ещё помочь? в классе есть несколько элементов .paralax
как перебрать каждый, и для каждого прооверить условие? Вот код той функции, паралакса. сделано для того, чтобы пока не долистаю до нужного элемента, паралакс не работал. но, оно определяет по первому $('.paralax'). я понимаю что их нужно перебрать, each? function paralax(scrol){ if(scrol>$('.paralax').position().top){ $('.paralax').css({'background-position': '0px '+(scrol*0.7-$('.paralax').position().top)+'px'}); }else{ $('.paralax').css({'background-position': '0px 0px'}); } } |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:34. |