Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.12.2014, 13:35
Профессор
Отправить личное сообщение для xTODx Посмотреть профиль Найти все сообщения от xTODx
 
Регистрация: 04.02.2014
Сообщений: 167

Паралакс, что-то глючит
Всем привет, сделал вот такой простой скрипт для паралакса, но такая проблема, если назад поднимаю скролл вверх, то выходит криво.
$(document).ready(function(){
	$(window).scroll(function(){
               var scrolling = window.pageYOffset || docElem.scrollTop || body.scrollTop ;
               if(scrolling>=$('.paralax').position().top){
	            $('.paralax').css({'background-position': '0px '+((scrolling-101)*0.7)+'px'});
               }else{
	             $('.paralax').css({'background-position': '0px 0px'});
               }
        });
});


Как исправиьт эту штуку?

Последний раз редактировалось xTODx, 30.12.2014 в 15:12.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.12.2014, 14:32
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

xTODx,
сделали бы полноценный макет
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.12.2014, 15:11
Профессор
Отправить личное сообщение для xTODx Посмотреть профиль Найти все сообщения от xTODx
 
Регистрация: 04.02.2014
Сообщений: 167

html скинуть?
я нашёл ошибку, но не понимаю чего, в вверхней точке scrolling не обнуляется(((
функция скролл не выполняется если верхяя точка(

Последний раз редактировалось xTODx, 30.12.2014 в 15:13.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.12.2014, 15:14
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от xTODx
scrolling
а почему не jquery?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.12.2014, 15:23
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от xTODx
docElem.
Сообщение от xTODx
body.
это что?
почему не
var scrolling = $(window).scrollTop();
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.12.2014, 15:33
Профессор
Отправить личное сообщение для xTODx Посмотреть профиль Найти все сообщения от xTODx
 
Регистрация: 04.02.2014
Сообщений: 167

оп, и всё работает)
не бумал что это так сильно решает!)
Благодарю!
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.12.2014, 15:40
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

xTODx,
то есть то что переменные никак не были определены это мелочи
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 30.12.2014, 15:44
Профессор
Отправить личное сообщение для xTODx Посмотреть профиль Найти все сообщения от xTODx
 
Регистрация: 04.02.2014
Сообщений: 167

та они определены, просто не весь код скинул!)
но простите за глупости, я в js недавно)

Последний раз редактировалось xTODx, 30.12.2014 в 15:52.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 30.12.2014, 15:50
Профессор
Отправить личное сообщение для xTODx Посмотреть профиль Найти все сообщения от xTODx
 
Регистрация: 04.02.2014
Сообщений: 167

Можете ещё помочь? в классе есть несколько элементов .paralax
как перебрать каждый, и для каждого прооверить условие?
Вот код той функции, паралакса.
сделано для того, чтобы пока не долистаю до нужного элемента, паралакс не работал.
но, оно определяет по первому $('.paralax').
я понимаю что их нужно перебрать, each?
function paralax(scrol){
	if(scrol>$('.paralax').position().top){
				$('.paralax').css({'background-position': '0px '+(scrol*0.7-$('.paralax').position().top)+'px'});
	}else{
				$('.paralax').css({'background-position': '0px 0px'});
	}
}
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 30.12.2014, 16:32
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от xTODx
each?
да
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Баги Opera пишем сюда devote Оффтопик 101 08.08.2013 05:56
Node.js - сессии Scrin Серверные языки и технологии 38 06.05.2013 21:51
Кто как учит/учил/ будет учить Английский ? DjDiablo Оффтопик 53 18.12.2012 21:01
О фрилансе (Личный опыт) free Оффтопик 105 18.08.2011 17:02
body.innerhtml - что за чертовщина? andy_quarry Ваши сайты и скрипты 6 19.07.2011 01:41